Resumen liguero del C.W. Dos Hermanas PQS

Reacción sin premio para las chicas del C.W. Dos Hermanas PQS

Caen 10-7 en la visita de la sexta jornada de Primear Nacional al Real Canoe, al que llegó a voltear el marcador (5-6) después de un 5-0 de salida.

Lucía Medinilla, en un lance_22122020

El C.W. Dos Hermanas PQS ha cerrado el año en la liga de Primera Nacional femenina con una dolorosa derrota en tierras madrileñas ante el Real Canoe, que se ha impuesto por 10-7 en un partido definido en sus últimos minutos. En el primer choque de la segunda vuelta, la reacción del cuadro nazareno no ha tenido la recompensa deseada al quedarse sin oxígeno en el cuarto definitivo. Y es que tras un titubeante arranque en ataque que le llevó a ir perdiendo 5-0, las chicas de Lisandra Frómeta fueron capaces de dar la vuelta al electrónico para ponerse por delante en el tercer cuarto (6-7).

El partido comenzó con errores por parte de ambos equipos y las defensas imponiéndose claramente a los ataques. Tres minutos tardaron las locales en estrenar el marcador, que se ampliaba a falta de 2:41 tras un despiste nazareno (2-0). Y después de desaprovechar dos ocasiones de superioridad, una contra en los últimos segundos establecía un peligroso 3-0 al final del primer acto.

De penalti llegaba el 4-0 para el Real Canoe en el inicio del segundo. Y desde los mismos cinco metros se le resistía al equipo sevillano el gol, que sí llegaba a continuación para las locales, que a falta de 5:27 para el alcanzar el ecuador del partido ponían la directa hacia la victoria (5-0).

Cuando todo parecía perdido, a falta de 4.33 abría su cuenta particular el Dos Hermanas PQS por medio de Lucía Medinilla (5-1) y en su tercer uno de más reducía aún más las distancias con Carmen Rodríguez (5-2).

Las acciones bajo palos de Alba Roldán le daban vida a las andaluzas, que por medio de María Remesal, después de recoger un rebote del palo, ponía el 5-3 a poco más de un minuto. En el siguiente ataque, la boya nazarena recuperaba un balón de oro para que su equipo presentara candidatura a todo en tierras madrileñas (5-4).

La doble boya en superioridad servía para poner las tablas (5-5) en el arranque del tercer cuarto con el tercer gol de María Remesal. Y esta vez sí, de penalti hacía Carmen Rodríguez el tanto que servía para confirmar la remontada sevillana (5-6) a falta de 3:28.

Despertaba el Canoe a continuación para primero neutralizar la renta rival en superioridad y luego retomar la delantera en los últimos segundos del cuarto (7-6). Con ocho minutos por delante, todo estaba por decidir.

En el cierre golpeaba hasta en dos ocasiones el cuadro capitalino para volver a tomar aire aprovechando el cansancio de un equipo nazareno que se quedaba sin fuelle final (9-6). De hecho, sólo era capaz de anotar por medio de Carmen Rodríguez tras un nuevo gol de las locales cuando sólo faltaba 1:21 para el final y el partido ya estaba sentenciado.

Con este resultado, el C.W. Dos Hermanas PQS sigue ocupando la sexta posición de su grupo con un solo punto en su casillero. Su próximo encuentro, correspondiente a la séptima jornada, se disputará el 16 de enero en el Centro Acuático de Montequinto ante el C.N. Cuatro Caminos madrileño.

SE REPITE EL GUIÓN EN SEGUNDA NACIONAL MASCULINA

Derrota nazarena por la mínima en la visita al valenciano C.N. Godella por 10-9.

No ha podido sacar nada positivo el C.W. Dos Hermanas PQS en su último desplazamiento liguero del año en la categoría de bronce masculina después de caer por la mínima ante el C.N. Godella por 10-9. Lo ha hecho en un partido dominado desde el arranque por los locales (3-1) en el que el cuadro nazareno fue capaz de ir recortando distancias con el paso de los minutos para mantener sus opciones hasta el último cuarto.

Después de un cuarto inicial de marcado acento defensivo en el que ambas porterías permanecieron a cero, el segundo acto fue de intercambio de golpes. De hecho, se llegaba al ecuador del partido con tablas tras tanto casi sobre la bocina de Nacho Fernández Espada (3-3).

La dinámica se mantuvo en el tercer cuarto de un partido en el que los nazarenos llegaron incluso a ponerse por delante en el marcador. Lo hacían a falta de tan sólo 29 segundos para el final del acto por medio de Nacho Fernández Espada (5-6).

Lástima que los locales neutralizaran la renta en el siguiente ataque para dejar todo por decidir en los últimos ocho minutos (6-6). Porque en el desenlace, y a pesar de que Daniel Murube respondía a un nuevo acierto valenciano a falta de 3:51 (7-7), el mejor sprint final de los locales, con dos de sus tres tantos finales en superioridad (10-7), sentenciaban un choque que se cerraba con maquillaje postrero de los nazarenos.

Samuel Ávila y Álvaro Rodríguez, en este caso sobre la bocina, establecían el definitivo 10-9 que deja al C.W. Dos Hermanas PQS en la quinta plaza de la clasificación con dos puntos en su casillero. Su próximo choque, el 16 de enero en casa ante el C.N. Tres Cantos.

RESULTADOS Primera Nacional femenina / Segunda Nacional masculina

La cantera del C.W. Dos Hermanas PQS retoma las ligas andaluzas a lo grande

Los equipos de base nazarenos suman siete de las nueve victorias posibles en el retorno de las categorías inferiores.

Completo ha sido el fin de semana para las promesas del C.W. Dos Hermanas PQS, cuyos equipos aprovechaban la reactivación de las competiciones regionales para disputar encuentros en todas las categorías. Nueve en total celebraron, concluyendo con un positivo balance de siete victorias y sólo dos derrotas encajadas. Y prácticamente con un único rival y en un mismo escenario, el DKV Jerez y el Centro Acuático de Montequinto, respectivamente.

En la pileta nazarena, la jornada comenzaba con los encuentros correspondientes a la Liga Andaluza infantil mixta, en la que los dos conjuntos del Dos Hermanas PQS debutaban con victoria ante el DKV Jerez: 26-6 en el caso del equipo masculino y 9-2 el femenino.

Los alevines tomaban a continuación el relevo, en este caso con claro triunfo del equipo masculino sevillano por 32-11 y derrota de las chicas por 9-12.

En la categoría cadete, las féminas se deshacían de su rival por 5-3 para recuperar el liderato provisional de la competición, mientras que el conjunto masculino se estrenaba en el curso con un holgado triunfo por 19-7.

Llegaba a continuación el choque de la Liga Andaluza juvenil femenina, en la que las locales lograban su segunda victoria del curso para situarse en lo más alto de la tabla al superar al DKV Jerez por 10-8.

Por el contrario, y en este caso con el ceutí C.N. Caballa como rival, el equipo de la Liga Andaluza femenina cedía en el último partido del fin de semana en Montequinto por 6-14, derrota ante el líder que sitúa terceras en la tabla a las chicas dirigidas por Juan José Tomillo.

La jornada para las promesas del C.W. Dos Hermanas PQS concluía en la matinal del domingo en tierras jerezanas con victoria del equipo juvenil masculino por la mínima (7-8). Con este resultado, los nazarenos mantienen su condición de líderes invictos después de tres encuentros disputados.

RESULTADOS Liga Andaluza femenina / Liga Andaluza juvenil masculina / Liga Andaluza juvenil femenina / Liga Andaluza cadete masculina / Liga Andaluza cadete femenina / Liga Andaluza infantil mixta / Liga Andaluza alevín mixta

Ánimos de revancha nazarenos en la despedida del año en las ligas nacionales

FOTO Mª Fernanda de Novales

El C.W. Dos Hermanas PQS visita al Real Canoe (sábado, 13:15 h) en Primera femenina y al valenciano C.N. Godella (16:00 h) en Segunda masculina.

Concluye este fin de semana el curso liguero en las ligas nacionales de waterpolo en lo que al año 2020 respecta con un claro objetivo por partida doble para el C.W. Dos Hermanas PQS: estrenar su casillero de victorias. En Primera Nacional femenina, el equipo nazareno se desplaza hasta la capital de España con la intención de desquitarse de los últimos resultados en el partido que le enfrentará, el sábado a las 13:15 horas, al Real Canoe.

Ante el tercer clasificado, que acumula siete puntos, las chicas de Lisandra Frómeta quieren dejar atrás las derrotas encajadas en las dos últimas jornadas para iniciar con buen pie la segunda vuelta de la competición. Y es que la sexta plaza provisional que ocupan en la tabla clasificatoria del Grupo B con un solo punto no refleja el buen trabajo que está realizando la prometedora plantilla nazarena.

En su último choque previo a las vacaciones navideñas, el conjunto sevillano intentará lograr la que puede ser su primera victoria de la temporada en Primera Nacional ante un rival ante el que caía en su debut liguero. Lo hacía a finales de octubre por la mínima (8-9) en un partido en el que fue a remolque desde el inicio.

“Troca ganar ya, pero no voy a presionar a mis jugadoras. Vamos a jugar el partido con todo, como siempre, y si las cosas salen bien, el resultado debería ser bueno. Es un equipo joven, en desarrollo, y lo que necesitamos es que crezcan y maduren como jugadoras, que aprendan a gestionar las frustraciones y levantarse”, apunta Lisandra en la previa de la sexta jornada.

A POR EL ESTRENO EN TIERRAS VALENCIANAS

De la misma forma, el primer equipo masculino del C.W. Dos Hermanas PQS hace las maletas este fin de semana para afrontar su último partido de 2020 en la liga de Segunda Nacional. En su caso, se desplaza a tierras mediterráneas para jugar ante el C.N. Godella valenciano en partido correspondiente a la sexta jornada programado el sábado a las 16:00 horas.

Los nazarenos, quintos clasificados con dos puntos en su casillero, viajan con el propósito de lograr su primer triunfo del curso para de paso desquitarse de la derrota encajada ante los locales en la primera jornada liguera. A finales de octubre, el Godella se llevaba los puntos del Centro Acuático de Montequinto por 7-9 en un partido con acento visitante desde sus primeros minutos.

El equipo dirigido por Pepe Barroso confía en el buen trabajo de base realizado desde el inicio de la temporada para empezar a recoger los frutos en forma de puntos. En esta ocasión tienen la oportunidad, de hacerse con la victoria, de superar en la tabla a su rival.