LOS PENALTIS CONDENAN AL C.W. DOS HERMANAS PQS EN PRIMERA NACIONAL FEMENINA

Cede en casa 12-13 ante un rival directo como el madrileño A.R. Concepción Ciudad Lineal para caer a la quinta plaza provisional con sólo tres jornadas para el final de la primera fase.

Las chicas del Club Waterpolo Dos Hermanas PQS se han complicado su futuro inmediato en la categoría de plata nacional, en la que optan a disputar la fase previa de ascenso a la División de Honor. Así se desprende del tropiezo en el Centro Acuático de Montequinto ante el recién descendido A.R. Concepción Ciudad Lineal, que ha privado al conjunto nazareno de sumar los dos puntos tras hacerse con la victoria desde los cinco metros con un tanteo definitivo de 12-13.

El equipo sevillano, que en el último cuarto llegó a igualar el marcador a nueve tantos para que el desenlace llegara en los lanzamientos de penaltis, se dejaba medio botín tras ceder 3-4 en el cierre. De esta forma, pasa a ocupar la quinta plaza provisional con 18 puntos, los mismos que La Concha, ahora segundo; y los catalanes C.N. Vallirana y C.N. Molins de Rei, que completan la zona noble, liderada con 19 puntos por el Waterpolo Iruña 98 02 navarro.

Y eso que el conjunto dirigido por Juan José Tomillo ‘Forito’ y Javier Cortés iniciaba el partido correspondiente a la undécimo jornada mandando en el marcador. Con 2-1 finalizaba el cuarto inaugural de un choque que comenzaba a tomar acento madrileño con el paso de los minutos.

Un parcial de 1-4 le daba las primeras rentas al cuadro visitante ante un Dos Hermanas PQS sin capacidad ofensiva (3-5). Eso sí, tras el descanso largo llegó la esperada reacción sevillana para poner hasta en dos ocasiones las tablas en el electrónico (5-5 y 6-6) y dejarle con opciones en el último cuarto (6-7). Y en el mismo se mantuvo la dinámica, con respuesta nazarena a cada gol capitalino hasta el 9-9 que trasladaba la resolución del partido a los penaltis.

En la suerte definitiva, los errores y la igualdad se alternaron (10-10, 11-11 y 12-12) hasta que un último fallo condenaba al C.W. Dos Hermanas PQS, cuyos tantos en el partido llevaron la firma de Lucía Medinilla (4), Isabel Hurtado (3), Carmen Rodríguez (2), Aroa Sánchez, Silvia Raya y María Remesal.