El C.W. Dos Hermanas masculino se desinfla en Primera Nacional y el C.W. Dos Hermanas no puede con el líder de Primera Nacional femenina

Los sevillanos mandan de salida (2-0) pero se ven superados en el último cuarto por el C.D.W. Málaga (8-11), dando un paso atrás en su lucha por la permanencia.

LanzamientoEl C.W. Dos Hermanas no ha podido lograr su segundo triunfo de la temporada en Primera Nacional masculina después de caer este sábado en la décima jornada en casa ante el C.D.W. Málaga por 8-11. El estreno como local de los sevillanos en Montequinto en el nuevo año se ha saldado con una dolorosa derrota que le ratifica por desgracia en la duodécima y última plaza de la clasificación a pesar de tutear a uno de los teóricos rivales directos por la permanencia hasta la recta final del choque.

La igualdad ha sido la tónica dominante de un encuentro en el que los nazarenos mandaron de salida con goles de Antonio Lama y Raúl Caracuel. Aunque la reacción de los visitantes no se hizo esperar para dar la vuelta al marcador en el Centro Acuático del barrio de Montequinto con tres tantos consecutivos (2-3).

Prácticamente sobre la bocina del primer cuarto, Borja Ferrón ponía las tablas (3-3) para satisfacción de los aficionados del Dos Hermanas, deseosos de celebrar un nuevo triunfo de su equipo.

En el segundo cuarto, con las defensas claramente superiores, Nacho Fernández devolvía las tablas al marcador tras un nuevo gol costasoleño. Se llegaba así al descanso con empate y por tanto todo por decidir (4-4).

Amparado por la grada, el equipo sevillano golpeaba hasta en dos ocasiones en el arranque del tercer acto. Álvaro Rodríguez y de nuevo Caracuel veían puerta para invitar a soñar con la victoria (6-4). Un espejismo.

El C.D.W. Málaga demostraba que su progresión en la presente temporada no ha sido casualidad y cerrando su defensa volteaba el marcador. Con tres goles consecutivos, los visitantes presentaban sus credenciales para luchar por los tres puntos (6-7). Hasta que Sergio Casado devolvía la igualdad al resultado a falta de los últimos ocho minutos (7-7).

En el cierre, a pesar de que el veterano ‘Jota’ Murube ponía por delante de nuevo al conjunto nazareno (8-7), la ansiedad y mayor consistencia visitante acababa por desnivelar la balanza para dejar tocado a un Dos Hermanas que sólo ha sido capaz de sumar tres puntos en diez jornadas.

FICHA DEL PARTIDO

C.W. Dos Hermanas (8): David Roldán, Adrián Rodríguez, Álvaro Rodríguez (1), Ignacio Azaña, Borja Ferrón (1), Antonio Lama (1), Alejandro Murube, José Juan Murube (1), Diego González, Ismael Rando, Raúl Caracuel (2), Nacho Fernández (1) y Sergio Casado (1).

C.D.W. Málaga (11): P. Bravo, N. Real, C. Macías, S. Cisneros, A. Wucherpfennig (1), D. Pico (1), N. Leona (2), J. Cotos (1), Á. Caracuel (2), J.L. Aróstegui (3), Á. Cruz (1), J. Godoy y J.A. Rodríguez

Parciales: 3-3, 1-1, 3-3 y 1-4.

Árbitros: Eduard Caner, Manuel López y Roberto López.

Incidencias: Partido de la décima jornada de Primera Nacional masculina de waterpolo jugado en el Centro Municipal Acuático Deportivo de Dos Hermanas (Sevilla).

RESULTADOS / CLASIFICACIONES: Primera Nacional masculina

El C.W. Dos Hermanas no puede con el líder de Primera Nacional femenina

Derrota nazarena en tierras madrileñas ante el C.D.N. Boadilla (13-4), que sentenciaba de salida con un parcial de 4-0.

Posesión del Dos HermanasEl C.W. Dos Hermanas no ha podido dar un golpe en la mesa en Primera Nacional femenina al perder en la piscina del C.D.N. Boadilla por 13-4 en la novena jornada. En el cierre de la primera vuelta, el duelo entre dos de los más firmes candidatos al ascenso a la máxima categoría nacional se ha decantado para el conjunto madrileño, que con un sólido arranque (4-0) ha encauzado su condición de líder ante el tercer clasificado.

El equipo sevillano, que de esta forma ha encajado su segunda derrota de la presente temporada en el curso liguero, se ha visto incapaz de plantar cara a su rival en un choque en el que ha vuelto a pinchar de salida,. Y es que la desventaja acumulada al final del primer cuarto se ha antojado insalvable para las chicas de Fran Sánchez, que con el paso de los minutos al menos pudieron tutear al Boadilla en el segundo acto, que finalizaba a pesar de todo con nueva victoria parcial capitalina (2-1).

Con 6-1 al descanso, el tercer acto sólo servía para definir el encuentro para el cuadro madrileño. Y es que un parcial de 4-2 aumentaba en dos nuevos goles la renta para el líder invicto de la categoría de plata (10-3).

Sin nada en juego, los últimos ocho minutos depararon un nuevo triunfo parcial favorable para un Boadilla que con este resultado deja bien claro su condición de aspirante número 1 a la División de Honor. Por su parte, el C.W. Dos Hermanas se deja alcanzar en la tercera posición por el Leioa vasco, ambos con cinco puntos de desventaja respecto al segundo clasificado, el C.N. Catalunya, próximo rival sevillano y que consolida su plaza de promoción de ascenso tras ganar 13-8 al Waterpolo 98 02 navarro.

C.D.N. Boadilla (13): I. Arroyo, P. Camus (3), E. Portillo (1), A. Fernández de Navarrete (1), S. González, M. Ramos (2), V. Aycart (2), C. Portillo, L. López, B. de la Fuente, C. Jiménez (1), E. Camarena (3) y R. Álvarez-Cedrón.

C.W. Dos Hermanas (4): María Remesal, Xenia Sánchez (1) Mariló Salguero, Clara Calvo, Alicia Medina, Claudia Garzón, Isabel Hurtado (2), Aida Bartolomé (1), Lisandra Frómeta, Lucía Medinilla, Inés Ocaña y Alba Roldán.

Parciales: 4-0, 2-1, 4-2 y 3-1.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Primera Nacional femenina jugado en la Piscina Mundial 86 de Madrid.

RESULTADOS / CLASIFICACIÓN: Primera Nacional femenina