DERROTA LOCAL EN SEGUNDA NACIONAL PARA EL CLUB WATERPOLO DOS HERMANAS PQS

Los nazarenos, con la mente puesta en el decisivo encuentro por la salvación de la última jornada en Mallorca, caen 8-11 en Montequinto ante el barcelonés C.N. Vallirana

Poco había en juego en el choque correspondiente a la decimotercera y penúltima jornada de la primera fase en Segunda Nacional masculina que enfrentaba este fin de semana al Club Waterpolo Dos Hermanas PQS con el Vallirana. Y es que mientras los nazarenos están abocados a luchar por la permanencia, los catalanes disputarán la ronda previa de ascenso a la categoría de plata. Por tanto, el premio de los dos puntos para el vencedor no tenía repercusión con vistas a la segunda parte del curso liguero.

Con este panorama y en el horizonte sevillano el que sí será partido ante un rival directo del próximo fin de semana en la piscina del Brooklyn Club Waterpolo Ciutat balear (domingo 19, 12:45 h), adolecieron los locales de tensión competitiva para al menos proporcionarle una alegría a sus aficionados, cediendo 8-11 ante un Vallirana que se aprovechó de las circunstancias para hacerse con el triunfo y situarse en el tercer puesto de la tabla, donde el Dos Hermanas PQS es quinto de forma provisional.

Ya en el arranque se vio que los visitantes afrontaban el encuentro más concentrados. Fruto de ello fue el 0-2 que registraba el marcador tras dos ocasiones de superioridad certificadas. Y aunque hubo intento de reacción (1-2), un nuevo tanto catalán en el cierre del primer acto volvía a abrir las distancias (1-3).

En el segundo cuarto elevaron su nivel los de Pepe Barroso y ‘Jota’ Murube, aunque sin el fruto deseado. De hecho, a cada tanto nazareno (2-3 y 3-4) respondía un Vallirana que llegaba al ecuador del choque con la doble renta alcanzada en el acto inaugural (3-5).

Las opciones de lograr el triunfo se esfumaban tras el descanso largo merced a un parcial de 0-3 que acababa por romper cualquier atisbo de resistencia (3-8). Y aunque dos nuevos tantos locales maquillaron el resultado, dando paso a los últimos ocho minutos con 5-9, el desenlace sólo sirvió para confirmar la victoria foránea ante un cuadro sevillano que al menos se apuntó el último parcial (3-2).

Hay que señalar que los goles del C.W. Dos Hermanas PQS fueron logrados por Alejandro Murube (2), Daniel Murube (2), Ignacio Azaña, Ismael Rando, Gonzalo Gutiérrez y Juan Pavón.

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN: Segunda Nacional masculina