Cajasol Voley Dos Hermanas se queda en puertas de la final

Las de Fernández Torronteras cayeron derrotadas por 3-1 en un gran encuentro frente a CV
Tenerife Libby’s La Laguna

Cajasol Voley Dos Hermanas se despide de la Copa de la Reina tras caer derrotado por 3-1
frente a CV Tenerife Libby’s La Laguna en un gran partido de las nazarenas. Lucharon hasta el
final en cada set y estuvieron muy cerca de forzar el desempate.
Cajasol Voley Dos Hermanas comenzó el partido dubitativo. No encontró fortaleza en su saque
ni precesión en su recepción. El buen juego de CV Tenerife Libby’s La Laguna se fue
imponiendo poco a poco hasta alcanzar el 17-9 en el electrónico. Las de Fernández Torronteras
siguieron luchando cada punto y buscando alternativas en el ataque. El juego por el centro de
Jacquie Armer y en cuatro con Winderlys Medina parecía ser la llave que abriese la defensa y el
bloqueo rival. Marisa Cerchio lo intentó también por zona dos, y una vez fijado el bloqueo
tinerfeño, Marina Saucedo tuvo más opciones para buscar hacer punto. Y así fue, la recepción
mejoró y las nazarenas comenzaron a puntuar hasta el 21-18 donde Juan Diego, técnico
visitante, tuvo que pedir tiempo muerto. Mantuvo la diferencia y cerró el parcial por 25-21.
Las de Fernández Torronteras debían subir el ritmo y el nivel de saque para incomodar la
recepción rival. El inicio de set estuvo marcado por la igualdad. Saucedo encontró buenas
recepciones y a través de Marisa Cerchio y Jacquie Armer mantenía la igualdad en el marcador.
Así se llegó hasta el trece iguales, los dos equipos mostrando un gran nivel en todas las facetas.
A partir de ahí, Belly Meñana al saque parecía romper el set con 16-13, teniendo que pedir
tiempo muerto el técnico nazareno. Dos buenos ataques de Winderlys Medina pusieron el 16-
15 que volvió a enganchar a las nazarenas. Pero los errores y la falta de determinación en
ataque hicieron que de nuevo se marchasen en el marcador. Otro tiempo muerto nazareno
para firmar un parcial de 0-4 y ponerse por delante en el marcador con dos bloqueos
consecutivos. Dos defensas de Patricia Llabrés fueron frenadas con otro bloqueo de Louise
Sansó e igualar el marcador a 21. Cajasol Voley Dos Hermanas se hizo muy fuerte en bloqueo y
no permitió ningún ataque cómodo a las tinerfeñas. Dispuso de tres bolas de set, pero un
parcial de 5-0 en contra apoyado en un gran bloqueo de Tenerife Libby’s La Laguna hizo que el
set cayese de nuevo del lado de las vigentes campeonas de la Copa de la Reina.
Después de no aprovechar las bolas de set del segundo parcial, Cajasol Voley Dos Hermanas
debía dejarlo todo en pista para intentar acortar diferencias. Continuó el equipo dando esa
versión guerrera que le caracteriza y buscando la forma de puntuar ante un gran conjunto
como CV Haris. La igualdad fue la tónica en general, aunque después de comenzar arriba, una
buena racha de las tinerfeñas puso el 10-8 y el tiempo muerto de Fernández Torronteras. Y de
ahí, cinco puntos consecutivos para poner el 10-13. El juego nazareno fue por rachas aunque
siempre con la lucha por bandera. Este equipo tiene muchos argumentos para seguir
demostrando el nivel de juego que le ha llevado a competir en cualquier encuentro, y con ello

pusieron el 17-21 en el electrónico. Un set que no se podía escapar después de la experiencia
del segundo parcial. Cajasol Voley Dos Hermanas cerró el parcial por 17-25 con un gran ataque
de Maguilaura Frías.
El cuarto set daba una oportunidad de oro a Cajasol Voley Dos Hermanas para jugarse el pase a
la final en un hipotético desempate. Tenerife Libby’s La Laguna comenzó imponiendo su ritmo,
pero pronto volvió a ponerse por delante el equipo nazareno con 7-9 en el electrónico.
Continuaba la igualdad en todo momento, se sucedieron los buenos momentos de ambos
conjuntos y el quince iguales iluminaba el pabellón. La rotación con Louise Sansó al saque hizo
de nuevo daño y puso a las nazarenas por delante con 20-22. Tres puntos consecutivos de las
tinerfeñas hicieron pedir tiempo muerto a Fernández Torronteras para frenar los ataques
rivales. No pudo ser y el set cayó del lado tinerfeño por 25-23.