El Cajasol Juvasa regresa a su “fortín” con una nueva victoria

El Cajasol Juvasa ha vuelto a la competición regular con seguridad, muchas energías y una nueva victoria frente al CV Barça. Las andaluzas lograron imponerse en tres sets al equipo catalán arropadas por el público.

Cajasol Juvasa
Fotografía: María Mañoso

El pabellón de Los Montecillos, con las gradas llenas, se vistió de gala para la redifusión del encuentro en televisión y contó con la participación de la escuela de gimnasia rítmica de la localidad, que ofreció exhibiciones durante los descansos. El partido será retransmitido el lunes 12 de marzo a las 17.00h en Teledeporte.

El Barça dio comienzo al partido con un saque seguro que pronto fue devuelto por las andaluzas. Jessica Dallman frenó con un bloqueo el contraataque catalán, inaugurando el marcador. A partir de ese momento el Cajasol Juvasa comenzó a dominar el set, jugando con gran comodidad y demostrando la misma seguridad que demostró en la Copa de la Reina. Ante esto poco pudo hacer el CV Barça, que trató de defenderse en todo momento (25-11).

En la segunda manga el resultado fue similar (25-14), con un Cajasol Juvasa eficaz y un equipo visitante que lograba montar mejores jugadas que antes y arañar más el marcador con los ataques de Muller y el saque de Anna Grima, pero que cedía anímicamente.

El tercer y último set, sin embargo, cambió la dinámica del partido. Tras una parada de 10 minutos reglamentaria, el CV Barça volvió a la cancha recuperado y con una actitud totalmente distinta. Desde el inicio comenzaron a presionar a la escuadra nazarena, impidiendo que pudiera formar el ataque con la misma facilidad que en anteriores sets. Raquel Brun y Sofía Muller lograban atacar a través del bloqueo y provocar block outs. El marcador se vio igualado hasta el final del partido. Sin embargo, el Cajasol Juvasa reaccionó y con varios ataques potentes de Thaynara Emmel y un último punto de Rocío Ruiz pudo poner fin al partido.

En esta ocasión Jessica Dallman ha vuelto a imponerse como la máxima anotadora con 14 puntos -8 de ataque, 5 de bloqueo y uno de saque directo- seguida muy de cerca por Thaynara Emmel (13 puntos; 11 de ataque, 1 de bloqueo y 1 de saque). Ha destacado también la juvenil Vicky Van Eck, jugadora y debutante del Cajasol Juvasa que ha podido jugar sus primeros minutos en la Superliga. Por su parte, en el conjunto visitante sobresalen Sofía Muller con hasta 10 puntos de ataque y Raquel Brun, que ha anotado 6 puntos y ha concentrado el mayor porcentaje de recepciones de su equipo.

Declaraciones de José Manuel González ‘Magú’

“Los dos primeros sets han sido claramente a nuestro favor. Hemos jugado muy bien con poco error, defendido bien. Quizás a ellas les ha costado entrar en el ritmo de partido y han cometido demasiados errores. Cuando hemos entrado en el vestuario por el parón de los 10 minutos sabíamos que era un partido un poco irreal. Luego el tercero (set) ha sido lo que nos esperábamos: más igualdad. Ellas tienen una plantilla larga, han hecho cambios y a partir de ahí nos ha costado un poco ajustar el bloqueo, pero el equipo ha sabido competir muy bien a partir del veinte iguales. La verdad que es un triunfo muy satisfactorio con el pabellón lleno de gente, el partido televisado y consiguiendo quitar la espina del partido de Haris donde perdimos. Estoy muy contento por el nivel del equipo hoy.”

Post source : Club Voleibol Esquimo