Victoria del C.W. Dos Hermanas PQS en el primer asalto canario

El equipo nazareno supera 6-10 al C.N. Las Palmas en la decimosexta jornada de Segunda Nacional masculina, en la que este domingo cierra el curso en la piscina del C.N. Metropole (11:30 h).

Waterpolo Dos Hermanas PQSEl C.W. Dos Hermanas PQS ha iniciado su periplo insular del fin de semana con una victoria ante el C.N. Las Palmas por 6-10. En su penúltima comparecencia de la temporada en la categoría de bronce nacional masculina, el equipo nazareno ha sumado tres nuevos puntos que le permiten seguir aspirando a la tercera plaza de la fase de consolación y con ella el noveno puesto final del curso 2020/2021. Para ello, necesita vencer este domingo, en partido pendiente de la duodécima jornada liguera, al C.N. Metropole, del que le separan ahora sólo dos puntos en la tabla clasificatoria y cuya pileta visitará a partir de las 11:30 horas.

En cuanto al choque de la decimosexta jornada, el conjunto sevillano ha sido capaz de sobreponerse al obligado parón competitivo motivado por el calendario para sumar el que ha sido su cuarto triunfo de la presente campaña. Los de Pepe Barroso y Jota Murube han cumplido ante el colista del grupo, que se despide sin sumar punto alguno y al que ya se impusieran en el partido de la primera vuelta jugado en el Centro Acuático de Montequinto.

En esta ocasión, el Dos Hermanas PQS ha basado su victoria en una primera parte en la que, con el paso de los minutos, ha ido cogiendo confianza y ritmo para ir distanciando a su rival en el marcador. Y eso que, tras golpear de salida (0-1, 1-2 y 2-3), acabó yéndose al primer receso por detrás (4-3).

En el segundo cuarto, cerrada la defensa, un parcial de 0-4 favorable a los le permitía romper el marcador para vivir de las rentas (4-7). Y por si hubiera dudas, tres nuevos goles de los nazarenos, guiados en la parcela ofensiva por la dupla Ismael Rando-Adrián Rodríguez, autores de cuatro tantos cada uno; le servía para sentenciar el choque (4-10).

Pensando en el partido de la jornada dominical y con el marcador favorable, la rotación en el banquillo fue la tónica dominante en los últimos minutos. De ello se aprovechó Las Palmas para al menos anotarse el último cuarto y maquillar el resultado con un 2-0.