Sufrida victoria in extremis

El senior femenino de Bm Montequint Ciudad de Dos Hermanas se impuso en su primer partido liguero al Ángel Ximénez-Puente Genil con un gol de ventaja (22-23), resolviendo el encuentro en los últimos segundos en un final de infarto.

Con muchos fallos e imprecisiones en ambos combinados, el partido empezó con ventaja quinteña, que se diluyó mediado el primer tiempo merced a los fallos y las numerosas exclusiones sufridas por las pupilas de Antonio Franco Nonete (llegó a jugar con tres), para alcanzar el descanso igualadas a 11.

La segunda mitad siguió la misma tónica, con momentos de correcalles y muchos tiros a los  palos, dando como resultado la alternancia en el marcador. A falta de siete minutos, las locales se pusieron dos por delante durante un par de ataques. Los últimos cinco minutos elevaron la tensión.   En el minuto 59.40 el marcador reflejaba empate a 22 y posesión para las cordobesas, que pidieron un tiempo.

Fallaron su jugada de  estrategia y Montequinto se adelantó y supo acompasar su tempo para lograr la victoria.

FICHA

22 ( 11+11) ANGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL: Rubio (5), García (2), Cubero (2), Camacho (1), Miranda, Venzala (1), Bea, Romero, Lessa (9), Tenllado (2), Alvarez
23 (11+12) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Parejo, González, C. Cruz, Perea (3), Benítez (3), Palomo, Pérez, Béjar (7), Márquez, Godínez (2), Santana, Iglesias (1), P. Iglesias (3), P. Benítez (4), Cruz, Navarrete.
MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-1/3-4/5-7/10-9/11-11 (descanso) 11-12/13-15/14-17/18-20/22-21/22-23 (final)
ÁRBITROS: Natalia Jiménez Velasco y Alberto Cost Torralba excluyeron a Camacho y Lessa (2) por Ángel Ximénez y a Perea (2), Palomo (2), A. Iglesias y Benítez (2) por Bm Montequinto.
INCIDENCIAS: Primer partido del Grupo A de Primera Nacional disputado en el Pabellón Municipal Miguel Salas de Puente Genil.

El líder infligió un severo correctivo a los quinteños

Bm Caserío Ciudad Real infligió este sábado un severo correctivo a Bm Montequinto, que, plagado de lesionados y con el concurso de varios juveniles, no pudo plantar cara a un equipo claramente muy superior, firmando un resultado final 24-34 que afianza aún más a los manchegos en la primera plaza del grupo F.

Tras unos primeros minutos de tanteo, en el que los locales pudieron mantener el tipo frente a un rival pensado para el ascenso, el partido  se decantó claramente para los visitantes, más efectivos en todas sus líneas, que fueron poco a poco incrementando su ventaja ante una inoperante defensa quinteña, para llevar al descanso 12-18.

Bm Montequinto no fue capaz de reaccionar en la segunda mitad y fue siempre a remolque de un conjunto rápido y resolutivo, con un amplio arsenal estratégico y con una gran eficiencia rematadora que desarboló la defensa de los pupilos de Ricardo Márquez, desbordando una y otra vez la zaga quinteña. Pese a que no dejó de luchar, el conjunto local nunca tuvo opciones y se estrelló una y otra vez contra la fortaleza manchega.

FICHA:

24 (12+12) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS:  González, Del Pino, Pérez, Naranjo (2), León (8), Ceballos (3), Fernández (1), Regordán, Alcántara, Cisma (1), Díaz, Sainz (7), Moguel (2), Ortega.

34 (18+16) BM CASERÍO DE CIUDAD REAL: Bravo (1), Assumpsao (4), Llumbreras (3), Abad (4), Torre (2), Blanco (3), García (1), Martín-Pozuelo (1), M. Blanco, Vidal (7), Caballo (1), Pérez (1),Reyes (4), JA Bravo (2).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 3-5/4-6/9-11/11-14/12-18 (descanso)12-22/15-26/19-27/21-29/23-31/24-34 (final)

ÁRBITROS: Victoria Avilés Fernández y María Sánchez Ramírez excluyeron a Pérez, Ceballos, Alcántara, Diaz y Ortega (2) por Bm Montequinto y a Assumpsao (2), Llumbreras (2), Torre y Martín-Pozuelo por Bm Caserío.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo F de Primera Estatal disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.