REENCONTRANDO SENSACIONES EN LA DESPEDIDA DE LA LIGUILLA INICIAL DE PRIMERA NACIONAL FEMENINA

El Club Waterpolo Dos Hermanas PQS cae en Barcelona ante el C.N. Vallirana (13-9) en partido irrelevante de cara la lucha por la permanencia

María Fernanda de Novales

Competir, que no es poco, era el objetivo del Club Waterpolo Dos Hermanas PQS en el cierre de la primera fase en la categoría de plata nacional femenina. Y así fue en el choque de la decimocuarta jornada que le enfrentaba este fin de semana, sin trascendencia para ninguno de los dos equipos, al C.N. Vallirana barcelonés, vencedor por 13-9 de un partido definido en su último cuarto con un parcial de 5-2.

Sin la presión del valor de los puntos en juego, que ambos contendientes no podían arrastrar a la siguiente fase, por la salvación las catalanas y la permanencia en el caso andaluz, la cita del Bajo Llobregat estaba llamada en el caso de las visitantes a recuperar sensaciones con vistas a la fase decisiva del curso. Dicho y hecho.

Con la octava plaza del grupo ya asegurada, la lógica ante el segundo clasificado y aspirante al ascenso a División de Honor apuntaba a la derrota. Como finalmente sucedió. Pero las chicas que dirige técnicamente Juan José Tomillo ‘Forito’ no bajaron los brazos en ningún momento y tutearon a su rival durante prácticamente todo el partido, en el que brillaron en la parcela ofensiva la campeona de Europa cadete Carmen Díaz y Naia Sánchez, autoras de cuatro y tres goles, respectivamente.

El 2-0 que reflejaba el marcador al final del primer acto tuvo respuesta nazarena en el segundo con un parcial favorable de 1-2 que dejaba todo abierto para la segunda parte (3-2).

Perdiendo protagonismo ambas defensas, tras el receso largo hubo un intercambio inicial de golpes (3-3 y 4-4) que precedió al primer estirón local (8-5). Aunque el C.W. Dos Hermanas PQS no estaba dispuesto a dejarse ir y con dos tantos consecutivos apretó de nuevo el electrónico para que todo se resolviera en el último cuarto (8-7).

Fue el principio del final, ya que el desgaste nazareno, en el que también vieron puerta Silvia Raya e Isabel Hurtado, acabó pasando factura y un nuevo arreón del Vallirana en forma de 4-0 parcial acabó con cualquier opción visitante (12-7). Eso sí, las dos últimas dianas de Carmen Díaz maquillaron una derrota con lecturas positivas de cara a la segunda fase, cuyo calendario está por definir y que arrancará a principios de marzo.