Medio botín para el Club Waterpolo Dos Hermanas PQS en su periplo levantino

El equipo nazareno logra su primer triunfo liguero en la visita al C.W. Elx (14-15) y cae 24 horas después en la pileta del C.D.W. Turia (19-13).

Dos eran las opciones que tenía este fin de semana el Club Waterpolo Dos Hermanas PQS para estrenar al fin su casillero de puntos en la categoría de plata nacional femenina. Y a la primera llegó el ansiado triunfo con el que estrenarse en el curso 23/24, sin continuidad en busca del pleno en el cierre de octubre liguero tras caer en el segundo asalto del fin de semana.

En el primero, disputado el sábado en la pileta del alicantino C.W. Elx correspondiente a la jornada cuarta, el conjunto sevillano confirmaba la mejoría experimentada con el paso de la temporada para llevarse los tres primeros puntos del ejercicio. Para ello superaba por la mínima (14-15) a un rival al que dominó de salida con un parcial de 5-2.

Tras ver cómo las locales iban reduciendo las diferencias con el paso de los minutos (6-4 al descanso), el último acto llegó con todo por decidirse tras un nuevo parcial favorable a las ilicitanas, en este caso de 5-3.

Con 9-9, el cierre se convirtió en un intercambio en el que siempre llevaron la iniciativa las chicas de Juan José Tomillo ‘Forito’, que tras cuatro tablas consecutivas (10-10, 11-11, 12-12 y 13-13) asestaron el golpe definitivo. Lucía Medinilla, en primer lugar, y Carmen Rodríguez, posteriormente, certificaban el triunfo a falta de sólo 36 segundos (13-15), en los que el C.W. Elx sólo pudo maquillar el resultado.

El Dos Hermanas PQS, que tuvo como máximas artilleras a Silvia Raya, Carmen Díaz y Alicia Medinilla, autoras de tres tantos cada una, por los dos de Carmen Rodríguez, María Remesal y Marina López, conseguía el primer botín de la jornada a pesar del 0/5 en ocasiones de superioridad.

Bien distinto fue el partido dominical ante el C.D.W. Turia valenciano, correspondiente a la jornada 2 y con el que no se pudo completar un fin de semana redondo al caer 19-13. No en vano el cansancio acumulado del día anterior pasó factura desde el arranque, como se pudo comprobar en el marcador al final del primer cuarto (5-2).

Aunque las nazarenas reaccionaron a continuación y llegaron a igualar el tanteo (6-6), fueron las locales las que retomaron el mando al descanso (7-6) para a continuación romper el partido con un parcial de 7-3 en el tercer acto (14-9). Así, con todo decidido, los últimos ocho minutos fueron un ida y vuelta del que volvía a salir victorioso el cuadro valenciano para sellar el marcador definitivo con un parcial de 5-4.

Silvia Raya, Carmen Díaz (3), Reyes Redaño, Lucía Medinilla (2), María Fernanda Ribas, María Remesal y Marina López fueron en este caso las anotadoras de un equipo nazareno que con estos resultados se posiciones en la sexta plaza provisional de su grupo. Su próximo choque será el sábado 11 de noviembre en casa ante el navarro C.D. Waterpolo Iruña 98 02, al que recibirá a las 17:30 h en la quinta jornada.