Histórica victoria de Cajasol Voley Dos Hermanas para meterse en semifinales del playoff por el título

Las nazarenas vencieron 3-1 a CV Sant Cugat ante más de 1.000 personas y están virtualmente clasificadas para Europa

Era el día grande, el día más esperado por todas las jugadoras y el club después de una
temporada que está siendo de ensueño. Cajasol Voley estaba ante la gran oportunidad de
meterse en semifinales en su primera participación en playoff. El pabellón Francisco de Dios
Jiménez (Los Montecillos) sumó a más de 1.000 personas en las gradas con un ambiente
espectacular de animación.
Cajasol Voley Dos Hermanas comenzó el encuentro con grandes expectativas. Un pabellón
Francisco de Dios Jiménez que presentó un aspecto inmejorable y que soñó desde un primer
momento con la victoria que diese el pase a semifinales. Y así fue, las jugadoras de Ricardo
Fernández Torronteras empezaron al máximo nivel consiguiendo una diferencia de hasta siete
puntos. Pero CV Sant Cugat se la jugaba en este encuentro y elevó el nivel en bloqueo y
defensa. Las catalanas apretaron en el tramo final y recortaron diferencias hasta el 21-19. Tuvo
que pedir tiempo el técnico nazareno para reaccionar y cerrar el set por 25-22 con una gran
actuación de Winderlys Medina y Jacquie Armer.
Pero CV Sant Cugat no iba a dejar de luchar, y se rehizo en este segundo parcial. Las catalanas
supieron aguantar la igualdad en el marcador en todo momento y se hicieron fuertes en
defensa. Le faltó a Cajasol Voley Dos Hermanas más contundencia en ataque, aunque como
siempre, la actitud estuvo muy presente sin que fuese suficiente. Anne Newsone y Camila
Maldonado sumaron 6 y 5 puntos respectivamente para darle el primer set de toda la
eliminatoria a CV Sant Cugat. Marisa Cerchio con cinco puntos fue la más destacada de las
nazarenas. Cerró el set CV Sant Cugat por 21-25 poniendo la igualdad en el marcador.
Tocaba reaccionar a Cajasol Voley Dos Hermanas. Las nazarenas supieron aguantar la igualdad
hasta el ecuador del set. Marina Saucedo en la colocación, distribuyó a la perfección y en
defensa el equipo subió con una gran Isabel Barón. Las de Fernández Torronteras cerraron en
bloqueo los intentos rivales y se adelantaron en el set por 22-15. Camila Maldonado por parte
rival apretó sin encontrar éxito en sus ataques. Finalmente Cajasol Voley cerró el parcial por
25-21.
El pabellón Francisco de Dios Jiménez (Los Montecillos) saltaba a lo grande disfrutando de una
auténtica fiesta del voleibol. Y eso fue el último parcial, un auténtico disfrute para todos los
presentes que vivieron minutos de oro del equipo nazareno. Un set que no tuvo mucha disputa
y que se cerró por 25-14 para sellar el pase a semifinales.
Cajasol Voley Dos Hermanas afronta sus primeras semifinales de la historia. Las nazarenas
están a tan solo un paso de ser equipo europeo, para ello debe vencer CV Haris a Kiele
Socuéllamos en los otros cuartos de final que se juegan este fin de semana, o que Kiele no
llegue en ningún caso a la final, si es que Cajasol Voley Dos Hermanas no lo consigue. Un hito
histórico que se recordará durante mucho tiempo en Dos Hermanas.

El primer partido de las semifinales será el domingo 9 de abril a las 12.00 horas en el pabellón
Francisco de Dios Jiménez (Los Montecillos) frente a CV Hidramar Gran Canaria.