El Fundación Cajasol Juvasa Voley conquista Barcelona

El Cav Esquimo no las tenía todas consigo para ganar hoy al FC Barcelona. Jugar fuera de casa y la ausencia del capitán y central, Stefano Nassini no hacían fácil la victoria.

voleibol-esquimo-contra-fc-barcelona_28112016A pesar de eso, el equipo dirigido por José Manuel González Álvarez “Magú” ha gestionado muy bien la situación y ha ensañado su mejor cara, consiguiendo la primera victoria como visitante, lo que le eleva al 5º puesto de la clasificación general y un poco más cerca de entrar en la Copa del Rey.

El primer set se cometieron muchos errores, a nivel general, cosa que aprovecharon los barceloneses para coger cada vez más distancia hasta acabar 25-17.

A partir del segundo set se corrigieron esos errores y los nazarenos se hicieron con el dominio a partir del doce iguales. A partir de ahí todo fue hacia arriba. Con una diferencia de 7 puntos y dos tiempos pedidos por parte del FC Barcelona, y el marcador a 13-20, los azulgranas intentaron remontar, pero fue en vano y el Cajasol Juvasa ganó con un 17-25.

El tercer set empezó con mucha igualdad, hacinado el Barcelona mucho daño en bloqueo. A partir del 9-9 el equipo nazareno volvió a tener confianza, haciendo buenísimas defensas. Una sucesión de espectaculares acciones del Cajasol Juvasa como el saque directo de Castellano, el remate de Vicente Cabrera o el bloqueo por zona cuatro, hicieron que el set se volviera a decantar para el Cav Esquimo. Los del FC Barcelona no terminaban de encontrarse en la pista, muchos errores de defensa. Cuando el set iba a  22-18 y teniendo el saque Castellano, el técnico David Lorente pidió tiempo, con lo que consiguió el fallo de saque por parte del equipo rival. El final del tercer set estuvo marcado por una magnifica defensa del Cajasol en los apoyos, y rematándolo con el bloqueo del central de 19 años, Fernando Fernández.

Esta vez, el Cajasol Juvasa empezó el cuarto set con ventaja, obligando  al rival nuevamente a parar el tiempo de juego en el 7-12. Buenos contraataques por parte de los nazarenos, aunque el FC empezaba a remontar, hasta el punto 17, dos por debajo del Cav Esquimo. Fue entonces cuando José Manuel González Álvarez “Magú” utilizó su tiempo, lo que fue decisivo ya que el equipo local sólo pudo hacerse con dos puntos más antes de que un remate de José María Castellano cerrara definitivamente el partido, jugador que se ha coronado como el mayor anotador del partido con un total de 28 puntos.

Declaraciones de “Magú”

“Nos ha costado mucho entrar en el partido, jugando mal en todas las facetas del juego. En el segundo set hubo mucha igualdad y con una buena racha de saques de Vicente cabrera rompimos el set y lo ganamos cómodamente. El tercer y cuarto fueron muy igualados y los bloqueos de Fernando Fernández y los ataques de Chema Castellano fueron decisivos, pero hay que destacar la gran labor colectiva del equipo en defensa. Victoria muy importante fuera de casa que supone un gran paso con vistas a clasificarse para la copa”