Fortaleza defensiva para sumar dos puntos más

La fortaleza defensiva fue la baza principal de Surjet Bm Montequinto Ciudad de Dos Hermanas para imponerse 17-23 a Bm Solucar en la cuarta jornada del Grupo D de Primera Nacional Femenina.

Senior Femenino Balonmano Montequinto_15122020Las pupilas de Javi González mantuvieron las diferencias en el marcador bajo mínimos en casi toda la primera mitad, pero fue en el tramo final cuando consigueron desmarcarse gracias a un mejor cierre defensivo que propició rápidos contragolpes.

Las quinteñas salieron un tanto desajustadas en los primeros minutos, permitiendo una cierta ventaja local, que no fue mayor gracias a las buenas intervenciones en portería, pero poco a poco se fueron encontrando mejor en la pista y se pusieron por delante, para irse al descanso 9-11.

Tras la reanudación, Surjet Bm Montequinto empezó a gustarse más y desplegó un juego más variado y acertado, con una efectividad defensiva que permitió lanzar rápidos contragolpes que acabaron en la red sanluqueña. Las quinteñas no bajaron el ritmo y se llevaron los dos puntos al imponerse 17-23 en su segunda victoria consecutiva en esta temporada liguera.

FICHA:

23 (11+12) SURJET BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: Parejo, Cruz, Perea (1), Sánchez, Palomo, B. Benítez (2), Bejar, García (5), M. Benítez (3), Vázquez (6), A. Iglesias, P. Iglesias (2), P. Benítez, Márquez, Rojas (4).

17 (9+8) BM SOLUCAR: Gutiérrez, Acuña, Robayo (8), Moncada, Pallares (1), Moncada (1), Román (1), Ramírez (1), Tatay, Morillo, Muñoz (1), Bueno, Jiménez (2), Ortiz, Mayer, Martínez (2).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-1/4-2/5-5/7-6/8-7/9-11 (descanso) 10-13/12-13/14-16/15-19/17-21/17-23 (final)

ÁRBITROS: Alfonso Jiménez García y José Luis Algaba Ramírez excluyeron a Román, Muñoz y al entrenador José Robayo por Bm Sanlúcar y a Bejar, García, Vázquez y el entrenador Javi González por Bm Montequinto.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo D de Primera División Nacional Femenina disputado en el Pabellón Príncipe de Asturias de Sanlúcar la Mayor con aforo reducido.

El intenso duelo en la cumbre se resolvió con empate

Senior Masculino Balonmano Montequinto_15122020Un partido muy disputado e intenso el que ofrecieron este sábado Bm Montequinto y Bm Bolaños, que no defraudaron las expectativas ante el duelo de dos equipos que ocupan posiciones destacadas en la tabla del Grupo F de Primera Estatal masculino.

Su tradicional defensa 6-0, con variaciones en varios momentos del encuentro, permitió a los locales despegarse en los minutos iniciales, desplegando un juego vistoso y atrevido que sobrepasó la mayor envergadura del rival y le concedió una ventaja mínima en el descanso.

Tras la vuelta de vestuarios ambos conjuntos siguieron jugando de tu a tu, mostrando un amplísimo repertorio de jugadas y detalles técnicos que mantuvieron la alternancia en el marcador, sin que ninguno de los dos pudiera abrir brecha. La emoción fue tal que Bolaños empató de penalti en su última jugada a falta de seis segundos, que Bm Montequinto estuvo a punto de aprovechar en un agónico último golpe franco que pasó rozando la madera de los manchegos.

FICHA:

24 (14+10) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: González, Espino, A. Ramírez (4), Ceballos (2), Regordán (3), Sainz (6), Saucedo (2), Mira, S. Ramírez, Borreguero, Alcántara (2), Moguel (1), Serradilla (4), Ortega.

24 (13+11) MGN BM BOLAÑOS: Gómez-Cambronero (1), Blanco (4), De la Cruz (1), García (2), Calzado, Caraballo, Gallego (1), Candeleda (2), Moya (1), Jesus (1), Sánchez-Gil (2), Granados (1), González, Pagano (7), Ramon (1), F. González

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-1/4-4/8-5/10-8/13-10/14-13 (Descanso) 17-15/19-18/20-19/21-20/23-22/24-24 (final)

ÁRBITROS: Raúl Rodríguez Díaz y Bernardino Fernández García exclueron a Sainz y Sacuedo (2) por Bm Montequinto y a Jesus y Ramon por Bm Bolaños.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la  jornada 11 del Grupo F de Primera Estatal disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto a puerta cerrada.