Dura derrota del Fundación Cajasol Juvasa frente al Rio Duero Soria

Difícil encuentro tenía por delante el Cajasol Juvasa en Soria. Una pista difícil, muy equipo muy  igualado con el nuestro y sin contar con la presencia del líbero Paco Fernandez, por un esguince de muñeca. Su sustituto ha sido Sergio Bruque, que a pesar de no ser su posición habituación ha hecho un buen papel.

bloqueo de Salas y Julien_23012017En lineas generales muy buena actuación de los centrales José Vicente Cabrera y Stefano Nassini, cuyos ataques le han dado el subidas al equipo en los momentos más difíciles. En el primer set el claro dominador ha sido Rio Duero Soria, y sin llegar a ver al Fundación Cajasol Juavasa. Un primer set marcado por los fallos de saque, muy arriesgados por parte del Cajasol y los sorianos con una defensa excelente.

En el segundo set el Fundación Cajasol Juvasa se iba encontrado más cómodos y los de Soria cometiendo más fallos, lo que se tradujo en un marcador muy igualado. Al final, el segundo parcial se lo llevaron los sorianos con una diferencia de dos puntos.

En el tercer set el técnico del Fundación Cajasol Juvasa, “Magú”, decidió apostar por la colocación Milan Jovanovic. A diferencia de los dos primeros set, vemos un Cajasol más compacto y motivado, lo que le sirve para ganar 25-21, aunque después de un parcial muy igualado.

El cuarto y último set, también ha primado la igualdad, en el que las estadísticas son prácticamente iguales para ambos equipos, pero el conjunto local ha estado más acertado en el saque y ha sido más agresivo, lo que les ha costado el set y el partido al Fundación Cajasol Juvasa.

El técnico del Fundación Cajasol Juvasa, “Magú” nos da su visión de este difícil partido: “yo creo que ellos han dominado claramente el primer set sobretodo atacando muy bien y defendiéndolo prácticamente todo. Ellos al principio se han sentido muy cómodos sacando y nos han defendido mucho, no hemos sido contundentes en el ataque y ellos en cambio han sabido jugar mucho mejor sobretodo en contraataque. Hemos querido forzar en el saque y no nos ha salido.

A partir del segundo set  el equipo ha ido encontrando mejor ritmo de ataque hemos empezado a sacar mas defensas, ajustar la recepción, ellos también han empezado a cometer mas errores en el saque y hemos hecho algunos cambios de posición, de rotación, ha entrado Milan a jugar por Jesús,  y el equipo ha encontrado la regularidad que ha faltado en los dos primeros sets y nos hemos llevado el tercer set. En el cuarto mucha igualdad todo el set, apunto a 20 iguales, a partir ellos han estado mas acertados en el saque y en el ataque y han sido mas agresivos y con mas acierto.

Al principio ganar aquí era una plaza difícil, había que jugar nuestro mejor nivel y quizás hemos sido mas irregulares  de lo que necesitábamos para poder ganar aquí”.