DERROTA QUE OBLIGA SEGUIR LUCHANDO POR LA PERMANENCIA AL CLUB WATERPOLO DOS HERMANAS PQS

Receso en la lucha por la permanencia del equipo nazareno en Segunda Nacional masculina, ahora colíder tras perder en casa 15-17 ante el C.N. Las Palmas

Tocó cruz para el Club Waterpolo Dos Hermanas EMASESA en la decimosexta jornada de Segunda Nacional masculina. La visita al Centro Acuático de Montequinto del C.N. Las Palmas en el segundo asalto de la fase por la permanencia se saldó con la primera derrota (15-17) de esta nueva liguilla para un equipo que a pesar todo se mantiene en lo más alto de la clasificación del grupo, eso sí, ahora aempatado con su verdugo en un partido definido al descanso tras un parcial de 2-6 que rompía al marcador (6-11).

Dejando atrás la plácida victoria precedente en el duelo andaluz ante Chiclana (7-26), el conjunto sevillano volvía a reincidir en errores ya clásicos de la presente campaña para caer ante el teórico rival más potente de la fase por la salvación. En la misma, sólo el último clasificado, distanciado en seis puntos, perderá la categoría.

Y eso que el arranque de partido fue prometedor para los de Pep Barroso y ‘Jota’ Murube, que plantaron cara a los canarios en los primeros ocho minutos, de intercambio de golpes constante (4-5). Pero en el segundo cuarto, tras otras dos nuevas tablas (5-5 y 6-6), la falta de eficacia ante la portería contraria fue vital ante un C.N. Las Palmas que no bajaba el ritmo y se disparó en el electrónico merced a cinco tantos consecutivos (6-11).

La falta de actitud sevillana, tanto defensiva como ofensiva, resultaba determinante para ver cómo se escapaba la victoria. Al menos, tras el lógico enfado del técnico local, el Dos Hermanas PQS tiró de orgullo para equilibrar el juego en el tercer cuarto (3-3 de parcial y 9-14 en el acumulado). E incluso se apuntaba de forma simbólica el acto final por 6-3.

Por parte del equipo nazareno, que despedía al menos el choque con mejor sabor de boca y la semana próxima descansará para no jugar hasta el 25 de marzo en casa ante El Olivar maño, anotaron sus tantos Gonzalo Gutiérrez (3), Nacho Fernández-Espada (3), Ismael Rando (2), Alejandro García (2), Juan Pavón (2), Nacho Azaña, Alejandro Murube y Daniel Murube.

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN: Segunda Nacional masculina