Crónicas del Senior femenino y masculino Bm Montequinto

El senior femenino de Bm Montequinto Ciudad de Dos Hermanas se llevó el derby frente a Bm Triana (33-24) en un partido plano en el que las locales fueron de menos a mas.

En la primera mitad, las pupilas de Antonio Franco Nonete estuvieron erráticas, con muchas imprecisiones que permitieron a Bm Triana marchar por delante hasta el primer cuarto. A partir de ahí las quinteñas se fueron asentando y lograron ponerse por delante para irse al descanso 16-12.

Tras el descanso, la defensa quinteña funcionó mejor y permitió armar un juego rápido que dio alas al equipo para marcharse poco a poco. Mediado el periodo, las locales abrieron brecha de seis tantos y ya no pararon hasta el 33-24 final.

FICHA:

33(16+17) BM MONTEQUINTO CDH: Parejo, González, Cruz, M. Benítez (5), Palomo (2), Pérez, Béjar (5), Márquez, Godínez (7), Santana (2), A. Iglesias, P. Iglesias (2), P. Benítez (4), L. Cruz (2), Gutiérrez (4).

24(12+12) JONSU BM TRIANA: González (2), Lara, Egea (3), Gutiérrez (1), Isorna (7), Medina (4), Pavón (1), Z. González (2), Posleman (1), Tprrito, Mazuela, Suarez, Ubico (2), OrtegaDíaz, Gómez (2).

MARCADOR CADA 5 MINUTOS:1-3/3-6/6-6/8-9/11-10/16-12 (descanso) 17-13/21-17/25-19/27-19/29-22/33-24 (final)

ÁRBITROS: Alvaro García Santos y José Miguel Sevillano Fernández  excluyeron a Palomo (2), Pérez, Godínez y A. Iglesias por BmMontequinto y a Guerrero, Isorna, Medina (2), Z. González, Ubico y al entrenador, Sergio Navarro, por Bm Triana.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo A de Primera Estatal femenina disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.

El senior masculino de BM Montequinto estuvo a punto de dar la sorpresa ante un dificil Ars Naranja Palma del Río, que logró la victoria por la mínima en un partido en el que los locales fueron de menos a mas.

En la primera mitad, los locales supieron superar a la defensa quinteña con bastante efectividad y fueron siempre por delante, aunque no lograron abrir una brecha mayor gracias a las buenas intervenciones en la portería visitante. Se llegó al descanso 12-9, con momentos de gran concentración quinteña que no se materializaron por la presión defensiva palmeña.

Tras el descanso, los pupilos de Ricardo Márquez salieron muy enchufados y lograron un parcial de 1-5 con el que se colocaron por delante (13-14) en el minuto cinco. Pero los locales supieron reaccionar y aprovecharon algunas imprecisiones quinteñas para volver a tomar las riendas del partido.

El gran juego quinteño, con mucha concentración y efectividad, llevó añ empate a 25 a falta de cinco minutos. En el tramo final cualquiera de los dos pudo llevarse el gato al agua, pero en un agónico final la victoria cayó del lado local ante un Montequinto que mereció mas.

FICHA:

27 (12+15) ARS NARANJAS PALMA DEL RIO: Diaz, Ruiz (8), Palmero (2), Salas (4), Caro de la Barrera (1), Antunez (1) Rodríguez, Navarro (1), Alfonso Ruiz (1), Godoy (3), Domnínguez (2), Morales, González, Martínez, Morgado (4), Acosta.

26 (9+17) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: González, Roque, Pérez (1), Jorge Fernández, León (1), Ceballos, Regordan, Alcantara (7/, Ramirez (6), Cisma (1), Diaz, Sainz (5), Moguel (4), Macias (1), Javier Diaz, Martinez.

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 2-1/4-2/6-3/8-5/10-8/12-9 (descanso) 13-14/18-16/20-19/24-23/25-25/27:26 (final).

ARBITROS: David Montes González y Armando Abel Pérez Pomares excluyeron a Antunez (2), Alfonso Ruiz (2), Godoy, Dominguez (2) y Acosta por Palma del Río y a Ramirez (2) y Sainz por BmM5.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada del Geupo F de Primera Estatal disputado en el Pabellón El Pandero de Puente Genil.