Cierre triunfal del curso para el C.W. Dos Hermanas PQS, que sella la octava plaza en la categoría de plata femenina

Merced a un parcial en el último cuarto de 7-3, el equipo nazareno supera 15-11 a la Escuela de Zaragoza en Montequinto, donde el primer filial retiene el título en la Liga Andaluza femenina tras remontar en el partido de vuelta de la final ante el C.N. Caballa de Ceuta (16-8).

Campeonas de la Liga Andaluza femeninaEl C.W. Dos Hermanas PQS ha cerrado este sábado el curso 2020/2021 en Primera Nacional femenina con un elaborado triunfo por 15-11 ante la Escuela de Zaragoza que ha servido para confirmar la segunda plaza de la fase de consolación y la consiguiente octava posición final en la categoría. Lo ha hecho después de entretenido encuentro de alternativas correspondiente a la decimosexta y última jornada liguera en Primera Nacional femenina en el que sus jóvenes promesas han tenido que hacer un esfuerzo doble después de coronarse poco más de una hora antes, con remonta incluida, en la Liga Andaluza femenina

En el choque de la categoría de plata nacional, el equipo nazareno acumulaba su séptima victoria de la temporada con más sufrimiento del deseado ante el colista del grupo. Y es que el cansancio acumulado por gran parte de su plantilla en el encuentro autonómico previo equilibraba las fuerzas en el Centro Acuático de Montequinto.

Guiadas en ataque por Lucía Medinilla y Aroa Sánchez, autoras de cuatro y tres tantos, respectivamente, las chicas de Lisandra Frómeta llevaron la iniciativa de salida en la primera parte, que concluía 3-1 tras empate a un gol en el primer cuarto y un 2-0 en el segundo.

El intercambio de golpes del tercer cuarto, con los ataques imponiéndose claramente a las defensas, acabó por equilibrar la balanza al final del tercer cuarto. La Escuela de Zaragoza, con un 5-7 favorable, se animaba a pelear por sus primeros puntos del curso con sólo ocho minutos por delante (8-8).

La dinámica favorable a las visitantes se mantuvo en el arranque del último acto (8-9 y 9-10), aunque el Dos Hermanas PQS se reactivó nuevamente para, con cuatro goles consecutivos, romper definitivamente el marcador a falta de tres minutos para la conclusión (13-10). El tiempo restante se convirtió en un mero trámite.

REMONTADA EN LA FINAL DE LA LIGA ANDALUZA FEMENINA

La jornada comenzaba en el Centro Acuático del barrio de Montequinto con la conquista por parte del C.W. Dos Hermanas PQS del título de la Liga Andaluza femenina. Su decimosexto entorchado de la categoría, segundo consecutivo, ha llegado después de remontar en el partido de vuelta el 12-7 encajado en el choque de ida ante el C.N. Caballa-Ciudad de Ceuta

El equipo nazareno ha enjugado dicha diferencia tras imponerse por un claro 16-8 al hasta entonces invicto equipo norteafricano. Para ello ha hecho valer un gran arranque de encuentro en el que llevó la iniciativa desde el principio con un 5-0 de salida.

Y aunque al final del primer cuarto reaccionaba parcialmente el Caballa (6-2), al descanso se mantenía la renta sevillana tras un 4-3 de parcial (10-5).

El tercer acto, marcado por las defensas y un escueto empate a uno, dejaba todo en el aire para el cierre (11-6), en el que las promesas nazarenas volvían a dar un estirón para asegurarse la corona andaluza una nueva temporada merced a un 5-2 que certificaba el definitivo 16-8.

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN Primera Nacional femenina

A UN PASO DEL PLENO NAZARENO EN EL ARRANQUE DE LOS PLAY OFF DE LAS COMPETICIONES AUTONÓMICAS DE BASE

Juvenil ante el CaballaAl margen de la conquista del título de la Liga Andaluza femenina, las promesas del C.W. Dos Hermanas PQS suman esta jornada tres triunfos y un empate entre las categorías juvenil e infantil.

La cantera del C.W. Dos Hermanas PQS sigue acumulando resultados positivos en las competiciones autonómicas. Además de conquistar este fin de semana, por segundo año consecutivo y decimosexto en su palmarés, el título de la Liga Andaluza femenina, los distintos equipos del club nazareno han rozado el pleno tras sumar tres triunfos y un empate en los otros cuatro partidos disputados.

En el inicio de las eliminatorias por el título de la Liga Andaluza juvenil masculina, los sevillanos han superado al C.N. Caballa por 7-5 en el primero de los dos encuentros de su eliminatoria de cuartos de final. Lo han hecho como locales en el Centro Acuático de Montequinto tras una primera parte de acento visitante y tras parciales de 2-2, 1-2, 2-0 y 2-1. El desenlace, el próximo fin de semana en tierras ceutíes.

En la Liga Andaluza infantil mixta, en la que igualmente se iniciaban los play off por el título, el equipo masculino derrotaba en casa al C.W. Málaga 13-5 y da un paso firme hacia las semifinales. Por su parte, el femenino empataba contra el C.N. Caballa (6-6) y tendrá que pelear la clasificación en el choque de vuelta, fijado el sábado 16.

Por último, holgada victoria del equipo infantil femenino del Dos Hermanas PQS en el partido de ida de las semifinales de la Liga Andaluza a costa del combinado C.W. Marbella-C.W. Algeciras, al que superaba en tierras malagueñas 4-13. El billete para la final debe llegar el sábado próximo en Montequinto.

RESULTADOS Y CLASIFICACIONES Liga Andaluza juvenil masculina /  Liga Andaluza infantil mixta / Liga Andaluza infantil femenina