Cajasol Juvasa Voley hace la heroica y remonta el partido ante IBSA

Las chicas del conjunto nazareno comenzaron perdiendo 0-2 y consiguieron la victoria en el tie break

Cajasol-IBSA-2Victoria épica de Cajasol Juvasa Voley frente a IBSA tras ir perdiendo 0-2. El conjunto de José Manuel González se aupó con la victoria en un tenso tiebreak donde la afición local jugó un papel importante. Uno de los mejores partidos que se recuerda en el Pabellón de Los Montecillos.

Cajasol iniciaba el partido a contracorriente tras el 0-3 inicial de IBSA llevando al conjunto nazareno a cometer errores no forzados, con Saray Manzano imponiendo su juego en el bloqueo defensivo. La réplica de Cajasol estuvo en Meriyen y María Figueroa al bloqueo, consiguiendo dos puntos consecutivos y recortando distancias. Mediado el primer set la ventaja para el conjunto canario era de cinco puntos arriba, pero Las pupilas de Magú no bajaron los brazos en ningún momento. Winderlys Medina tomaba el mando ofensivo de Cajasol Juvasa Voley para seguir creyendo, pero IBSA mostraba un gran nivel defensivo. El primer set se decantaría para las visitantes por 16-25

El segundo set comenzaba de la misma manera que el primero, con una ventaja de 1-3 para IBSA tras una desorganización defensiva de Cajasol. Tras esto Cajasol reaccionó y se reencontró con su nivel mostrado en partidos anteriores, bien estructurado en defensa y sumando en ataque y en bloqueo para ponerse 11-5 en el segundo set, destacando la figura de Aina Pons en el saque. INSA recortó tres puntos de distancia en el marcador pero Cajasol mantenía su ventaja, superando el ecuador del set con 16-14 para el conjunto nazareno. Un gran final de set del conjunto canario hizo que se impusieran en el segundo juego por 22-25 tras una decisión arbitral clave muy discutida por Cajasol.

Las locales tiraron de orgullo y comenzaron el tercer set con una ventaja de 4-1 en el marcador. IBSA hacía mucho daño a Cajasol a través de blockout, consiguiendo empatar el set a once. Igualdad máxima alcanzada la mitad del tercer set en el Pabellón de los Montecillos, con Cajasol manteniendo su ventaja por la mínima ante las canarias. Las pupilas de José Manuel Gonzales Magu encarrilaron varios puntos consecutivos de buen Voley para ponerse 23-14 en el set con una magnífica defensa de todo el equipo Nazareno con Rocío Ruiz al saque. Finalmente Cajasol recortaría distancias en el marcador global venciendo en el tercer set por 25-15.

Ambos equipos querían la victoria. Cajasol sufría defendiendo las bolas ofensivas de las opuestas de la escuadra canaria y Aina Pons se echaba el equipo a la espalda para mantener la igualdad  en el marcador del cuarto set. Conforme iba pasando el set las jugadoras del club Nazareno se iban encontrando mejor, poniéndose 11-6 de ventaja con una espectacular Winderlys Medina y Aina Pons en ataque. De nuevo con Roció Ruiz al saque Cajasol seguía aumentando la distancia en el marcador superando la mitad del set con 15-8 a favor. El conjunto canario recortaba distancias con una buena defensa en bloqueo. Magú tiraba de estrategia y entraba María Rodriguez al saque para Cajasol, consiguiendo dos puntos más para su equipo con 20-16 en el marcador. IBSA se aferraba a la victoria disputando un tramo final de set muy igualado recortando a 3 (21-18) la distancia que llevaba Cajasol durante todo el juego. Finalmente las locales se hicieron con el cuarto set por 25-22 y forzaron el Tie Break tras ir perdiendo 0-3 en el global.

Cajasol seguía creyendo en la victoria y comenzaba el Tie Break de manera fulminante (2-0) con la afición volcada. El conjunto nazareno mantenía su ritmo luchando cada punto y consiguiendo un gran nivel defensivo, llegando a ponerse 6-3 en el luminoso del Pabellón de Los Montecillos. Varios errores no forzados de Cajasol hicieron que las visitantes recortaran la distancia a dos puntos, llegando a la mitad del tie con 8-6 para las locales. Las pupilas de Magú lograban mantener su ventaja de 3 puntos con una magnífica defensa de todo el equipo, llegando a 12-9 al final del tie break. IBSA se ponía en ventaja 12-13 con Saray Manzano al saque pero Cajasol supo sobreponerse y consiguió 3 puntos consecutivos con Alba Garcia al saque para conseguir la victoria en un magnífico partido de voleibol en Dos Hermanas.