XIX Media Maratón «Tierra y Olivo» de records

Maratón_09112017

El pasado domingo 5 de noviembre se celebró la XIX Media Maratón ‘Tierra y Olivo’, organizada por la Delegación de Deportes del Excmo. Ayuntamiento de Dos Hermanas. En esta edición, al igual que pasara el año pasado, se ha caracterizado por el alto nivel de los atletas, batiendo de nuevo los 2 records de la prueba, lo cual pone de manifiesto la calidad  de los corredores que año tras año recorren las calles de nuestra ciudad.

Fueron cerca de 1.300 corredores los que tomaron la salida. La carrera comenzó a las 10.00 h. desde la pista de atletismo Antonio Guzmán Tacón, situada en el Complejo Deportivo Municipal Los Montecillos. La carrera transcurrió sin ningún tipo de incidente y con un gran ambiente durante todo su recorrido, cruzando la zona de Entrenúcleos, barrio de Montequinto, pasando por el centro de la ciudad y volviendo a la pista desde donde se dio la salida, ya que allí se encontraba ubicada la meta. El primer atleta en cruzar la meta fue Eloquardy Mounir del Club E.P.A. Miguel Ríos, con un magnífico tiempo de 1:08:33, batiendo el record del circuito en 20 segundos, en segundo lugar llegó Rubén Álvarez Miguel, también del  Club E.P.A. Miguel Ríos con un tiempo de 1:09:04 y en tercer lugar Luis Miguel Moreno Casares del Club Camagc con un tiempo de 1:12:00. Un poco más tarde llegaría la primera corredora femenina, Machrouh Nazha, del Club E.P.A. Miguel Ríos, que al igual que en categoría masculina también batió el record de la carrera en casi dos minutos, con un tiempo de 1:17:45, seguida de Mª Carmen Ledesma de Badajoz, que realizo la prueba en 1:22:30, del Club ADN Dos Hermanas y a continuación en tercer lugar Maria José Redaño Prieto del Club Orippo de Dos Hermanas, con un magnífico tiempo de 1:25:08.

Tierra y Olivo_09112017El primer atleta nazareno en llegar a la meta fue José María Vergara López del Club Orippo, mientras que la primera atleta nazarena fue María Carmen Ledesma Ruiz.

A todos los participantes en la Media Maratón se les entregó avituallamiento donados por marcas comerciales como agua y fruta de Carrefour, refrescos de Coca Cola, zumo de McDonald’s y cerveza de Cruzcampo, y snacks, así como una mochila, un cortaviento y una camiseta técnica a todos los participantes que entraron en la meta.

A las 13.00 h. comenzó la entrega de trofeos para todas las categorías: absoluta, senior, veterano/a A, Veterano/a B, veterano/a C  veterano D y veterano/a E tanto para la clasificación general como local, además este año como novedad, se entregaron trofeos en la categoría discapacitados y a los clubes que realizaran los mejores tiempos, así como a los que participaran con más corredores. Fueron 69 trofeos en total los que se entregaron por parte del Concejal Delegado de Deportes, Francisco Toscano Rodero, Javier Conesa, Jefe de Servicio, Antonio Ramos Director Técnico de la Delegación de Deportes y Luis Moreno presidente del Club Atletismo Orippo.

Desde la Delegación de Deportes  se quiere agradecer la colaboración ofrecida por la Policía Local, Protección Civil, los voluntarios y voluntarias de los ciclos formativos de grado superior del I.E.S Virgen de Valme y del Club de Atletismo Orippo. Club de Natación Dos Hermanas