Nueva victoria del C.W. Dos Hermanas PQS en Segunda Nacional masculina

Liderado por Ismael Rando, el C.W. Dos Hermanas PQS se impone en Montequinto 12-7 en la jornada 13 de Segunda masculina.

Ataque ante Las Palmas FOTO José Cruz Martín_31032021

Dos de dos para el C.W. Dos Hermanas PQS en la fase de consolación de Segunda Nacional masculina. Si en su estreno en pugna por la séptima plaza de la categoría superaba hace dos semanas al C.D.W. Navarra (10-9), este sábado ha hecho lo propio con el C.N. Las Palmas por 12-7 en un partido definido en su segundo acto.

El equipo nazareno ha aprovechado su segundo encuentro consecutivo en el Centro Acuático de Montequinto para sumar tres nuevos puntos y situarse con seis, a cuatro del valenciano Godella, cuarto clasificado. Para ello ha hecho valer el factor piscina ante un rival con el que hasta esta decimotercera jornada liguera empataba en la tabla.

Tras un primer cuarto marcado por las defensas que se saldaba con empate a un tanto, los de Pepe Barroso y Jota Murube abrían la lata insular en el segundo para, con un parcial de 4-0, encarrilar el triunfo en el descanso largo (5-1). Y por si había dudas, mantenían su progresión en la reanudación para definir el choque (8-2).

El último acto, que arrancaba 8-3, fue un mero trámite, con intercambio de golpes entre uno y otro hasta el definitivo 12-7.

A destacar en la parcela ofensiva del C.W. Dos Hermanas PQS los cuatro tantos de Ismael Rando, máximo anotador de un partido en el que también vieron puerta por parte sevillana Nacho Azaña, Gonzalo Gutiérrez, Eduardo Zambrano (2), Daniel Murube y Nacho Fernández Espada.

RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN Segunda Nacional masculina

El C.W. Dos Hermanas PQS repite en la capital aragonesa

Las nazarenas logran ante la Escuela de Zaragoza (10-13) su tercera victoria consecutiva en la fase de consolación de Primera nacional femenina.

Lucía Medinilla, felicitada _31032021Definitivamente ha cambiado el aire para el C.W. Dos Hermanas PQS en la categoría de plata nacional. Así lo confirman los buenos resultados logrados por el equipo sevillano desde que arrancara la segunda fase de la competición, en la que aspira a lograr la séptima plaza de la categoría como premio mayor.

En la decimotercera jornada del curso, las chicas que conduce técnicamente Lisandra Frómeta sumaron su tercera victoria consecutiva y quinta de la presente campaña en la visita a la Escuela de Zaragoza, a la que superaba 7-15. El choque disputado en la piscina Eduardo Lastrada del Stadium Casablanca de la capital maña sólo tuvo equilibrio en los minutos iniciales. De hecho, si al final del cuarto inicial el marcador era igualado (1-2), en el segundo las visitantes hicieron valer su superioridad para tomar una ventaja decisiva merced a un parcial de 2-7 (3-9).

Y aunque tras el receso la Escuela de Zaragoza hizo méritos para darle emoción al choque al encadenar tantos consecutivos (6-9) que a punto estuvieron de ser cuatro, errando un cinco metros que pudo ser decisivo, el tiempo muerto del conjunto sevillano le reactivó para cortar la hemorragia. María Remesal y Carmen Rodríguez volvieron a abrir brecha para llegar a los últimos ocho minutos con el oxígeno suficiente (8-11).

El intercambio de golpes del cierre (2-2 de parcial) sólo sirvió para mantener la racha triunfal de un equipo en el que brillaron en la parcela ofensiva Lucía Medinilla y María Roldán, autoras de cuatro tantos cada una.

Con este resultado, el Dos Hermanas PQS se consolida la segunda posición del grupo con un acumulado 16 puntos, poniendo tierra de por medio respecto a sus perseguidores y manteniéndose a sólo dos del madrileño C.N. Cuatro Caminos, que tampoco fallaba en la pileta del C.W. Marbella (12-14).