NUEVO PINCHAZO DEL CUADRO NAZARENO EN PRIMERA NACIONAL FEMENINA

Un parcial de 5-0 en el segundo cuarto condena al C.W. Dos Hermanas ante el madrileño C.N. Cuatro Caminos (8-3) en la decimotercera jornada.

defensa ante el Cuatro CaminosEl C.W. Dos Hermanas ha dado un paso atrás en sus aspiraciones de recuperar la tercera plaza en la categoría de plata nacional femenina después de caer en la Piscina del Mundial 86 ante el C.N. Cuadro Caminos por 8-3. El equipo sevillano, en constante rotación de su plantilla tras ver cómo se escapaban las opciones de ascenso en el inicio de la segunda vuelta liguera, no ha podido hacerse con el triunfo en tierras madrileñas ante un rival situado en la zona baja de la tabla al que igualaba al final del primer cuarto (1-1) para luego verse desbordado antes del descanso, que se alcanzaba 6-1.

Las chicas de Fran Sánchez, sin Mariló Salguero ni Lisandra Frómeta en la expedición, reaccionaban parcialmente en el tercer acto, saldado con victoria por la mínima (0-1). Pero posteriormente cedían de nuevo en los últimos minutos tras encajar un 2-1 que certificaba el definitivo 8-3.

A pesar de la derrota, siempre dolorosa, el entrenador del equipo sevillano sacaba una lectura positiva del encuentro, en el que volvían a tener minutos las promesas del Dos Hermanas: “El segundo cuarto ha sido nefasto, pero los restantes han estado competidos. En ataque hemos estado espesas, sin plantear nada, y la defensa tampoco ha brillado. Alba ha destacado en la portería, evitando que nos cayera algún gol más para ser la mejor la mejor del partido. Hemos perdido porque el rival ha sido mejor, pero empiezo a ver destellos. A ver si somos capaces de encender la luz completa”.

FICHA DEL PARTIDO

C.N. Cuatro Caminos (8): L. Jiménez, L. González, L. Benito, C. Benito (1), M. Almoguera, E. Quevedo, A. Martín-Buitrago (2), C. Puente, M. Ona (3), M. Arias, E. Castelao (1), S. Fernández (1) y C. Juan.

C.W. Dos Hermanas (3): Reyes Díaz. Pilar Hurtado, Xenia Sánchez (2) Judith Bassarmal, Clara Calvo, Alicia Medina, Claudia Garzón (1), Isabel Hurtado, Aida Bartolomé, María Remesal, Lucía Medinilla, Inés Ocaña y Alba Roldán.

Parciales: 1-1, 5-0, 0.1 y 2-1.

Árbitros: E. Sánchez, F. Moreno y U. Martín.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Primera Nacional femenina jugado en la Piscina Mundial 86 de Madrid.

EL C.W. DOS HERMANAS SÓLO RESISTE EL PRIMER ASALTO ANTE UNO DE LOS COLÍDERES

El equipo nazareno cae 20-7 ante un C.N. Sant Feliu al que tuteó en el arranque (3-2) para luego perder fuelle con el paso de los minutos.

El C.W. Dos Hermanas no ha podido dar la sorpresa en la visita al C.N. Sant Feliu, ante el que ha caído por un contundente 20 a 7 en partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Primera Nacional masculina. A pesar de adelantarse en el marcador en el inicio del choque con gol de penalti de Álvaro Rodríguez,  el colista de la categoría de plata no ha podido sumar punto alguno en tierras catalanas. Y es que un parcial de 6-2 para los locales desnivelaba el marcador de forma notable descanso (9-4) al, rompiéndose de forma inequívoca en el tercer cuarto con un 6-3 (15-7) que convertía en intrascendentes los últimos minutos.

El equipo nazareno viajaba con la intención de plantar cara a uno de los equipos más en forma de la categoría. Y así fue durante el primer asalto. Pero la diferencia clasificatoria entre uno y otro no es casual, quedando patente con el paso de los minutos.

Los catalanes, inmersos en la lucha por ascender a la División de Honor, hacían valer su calidad ante un Dos Hermanas al que las ganas iniciales no pudieron evitar que se cumpliera la lógica. A medida que avanzaba el partido se iba haciendo más patente la falta de experiencia de la joven plantilla nazarena ante un rival en clara progresión que anulaba por completo a los visitantes, entre los que Borja Ferrón, autor de tres tantos, fue su mejor efectivo en ataque.

Los de Carlos Jiménez se mantienen a pesar de la derrota a ocho puntos de la salvación, haciendo borrón y cuenta nueva a la espera de partidos más accesibles para aumentar su casillero particular.

C.N. Sant Feliu (20): J. Cruz, M. Lucerna (2), R. Nogué (2), D. Melgarejo (3), A. Lucerna (2), A. Plazas (1), V. Fernández (2), O. Pujol (1), C. López, I. Moreno (6), L.A. López (1), S. Colomer y M. Guarnido.

C.W. Dos Hermanas (7): A. Rodríguez (1), I. Azaña, B. Ferrón (3), A. Murube (1), J. Raffo, D. González, I. Rando (1), R. Caracuel (1), N. Fernández y D. Roldán.

Parciales: 3-2, 6-2, 6-3 y 5-0.

Árbitros: M. Dessources, R. López y S. Rodríguez.

Incidencias: Partido de la decimocuarta jornada de Primera Nacional masculina de waterpolo jugado en el C.N. Sant Feliu (Barcelona).

RESULTADOS / CLASIFICACIONES: Primera Nacional masculina / Primera Nacional femenina