Lisandra Frometa guía al C.W. Dos Hermanas en su debut en casa.

not1643Siete tantos de la cubana en la plácida victoria ante el WP. 98 02 navarro (15-5). En Segunda masculina, más lider a costa del C.D. WP. Turia (12-8).

El C.W. Dos Hermanas ha conseguido este sábado su segundo triunfo en otros tantos encuentros en la División de Honor femenina tras superar al WP. 98 02 navarro por un claro 15-5. Lisandra Frómeta, ante la ausencia por lesión de Lorena Miranda, que el viernes recibía en Barcelona la Medalla Extraordinaria al Mérito Deportivo de la RFEN, asumió el papel protagonista del equipo sevillano al lograr siete tantos.

El debut liguero en el Centro Municipal Acuático del barrio de Montequinto sólo tuvo emoción en un primer cuarto en el que la falta de tensión inicial de las locales se trasladó al marcador. Maialen Ona, la visitante más destacada, ponía por delante a su equipo tras sorprender a Clara de la Torre (0-1).

Tres minutos tuvo que esperar la animosa grada nazarena, que acabaría haciendo la ola, para ver el primer gol del curso 2013/14. La autora del tanto, Xenia Sánchez, al que sucedería en el siguiente ataque el primero en la cuenta de una hiperactiva Lisandra. La veterana caribeña, que acumula 11 en dos partidos, conseguía el segundo a falta de 1:38 en lo que parecía el esperado estirón del Dos Hermanas. Aunque de nuevo Maialen Ona, en este caso de penalti que a punto estuvo de parar una eficiente Clara de la Torre, ajustaba de nuevo el marcador para desesperación de Javier Cortés (3-2).

Elevados el nivel defensivo y la tensión en ataque en el segundo cuarto, tras un intercambio de golpes inicial desde los cinco metros (4-3), el equipo nazareno ponía la directa hacia el triunfo. La estadounidense Taylor Dodson, la canterana Mariló Salguero, con sendos lanzamientos desde la frontal; y Lisandra dispararon a su equipo al descanso (8-3). La propia cubana, culminando un contragolpe, disipaba cualquier atisbo de reacción navarra en el arranque del tercer acto, en el que sumaría dos nuevos goles para redondear un partido muy completo y situarse como segunda máxima artillera de la División de Honor.

Con todo decidido (11-4), al choque le sobraron los últimos ocho minutos, que al menos sirvieron para que se estrenara en la competición española la boya estadounidense Dana Ochsner, sin fortuna en ataque pero muy sólida atrás.

Javier Cortés: «Hay que estar contentos con la victoria y el resultado, pero todavía tenemos muchas cosas que mejorar, sobre todo la continuidad en el juego. Lo hemos hecho a tirones ante un rival asequible ante el que hemos podido romper el partido en el segundo cuarto. Pero cuando nos encontremos con rivales de nuestra liga, no podremos salir tan relajados ni ser tan irregulares porque se nos escaparán los partidos.

A nivel individual, Dana no ha tenido su día, pero trabaja muy bien. Estamos muy contentos con ella, al igual que con Taylor, siempre muy activa. En cuanto a Lisandra, está en un gran momento de forma y ha cogido las riendas en ataque del equipo. Y hoy más con los problemas físicos de Lorena».

FICHA DEL PARTIDO
C.W. Dos Hermanas (15):
 Clara de la Torre, Dana Ochsner (1), Xenia Sánchez (1), Mariló Salguero (2), Laura Díaz (1), Sara Carmona, Rebeca García, Lorena Miranda, Celia Reina, Lisandra Frómeta (7), Taylor Dodson (3) y Clara Calvo.
WP. 98 02 (5): M. Flamarique, N.B. Durán (1), A. Prados, L. Cuervo (1), M. Suescun, M. Erdozain, M. Casado (1), S. Pérez, I. Ona, M. Ona (2), L. Ilundain y J. Echarte.
Parciales: 3-2, 5-1, 3-1 y 4-2.
Árbitros: J. Ortega y M. Dessources.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la División de Honor femenina de waterpolo jugado en el Centro Municipal Acuático de Dos Hermanas ante unas 150 personas.

LOS CHICOS, MAS LIDERES EN SEGUNDA

En el encuentro disputado a continuación de Segunda Nacional masculina, el C.W. Dos Hermanas consolidaba su liderato a costa de uno de los llamados a ser rival directo en la lucha por el ascenso, el C.D. WP. Turia, al que superaba por 12-8. Los nazarenos encadenan su tercera victoria consecutiva guiados en la parcela ofensiva por Luis Jiménez y José Antonio Millán, autores de cuatro tantos cada uno.

El debut en casa de los sevillanos emuló el guión del encuentro de las chicas, ya que los visitantes abrieron el marcador (0-1). Eso sí, los máximos goleadores sevillanos se encargaron de darla la vuelta al marcador para concluir el primer cuarto con ventaja mínima (2-1). El parcial se repetiría a continuación para comenzar la escapada, laboriosa y basada en el buen trabajo defensivo, donde brilló un día más Adrián bajo palos.

Tras el descanso, que arrancaba 4-2, el Turia se resistía a dejarse ir (5-3 y 6-4) aunque finalmente tuvo que desistir ante la mayor consistencia de un Dos Hermanas que llegó doblar a su rival (12-6). Con el triunfo decidido, ‘Jota’ Murube dio entrada a los más jóvenes, lo que aprovecharon los valencianos para maquillar el marcador.

‘Jota’ Murube: «Otra victoria, y esta vez ante un rival directo, lo que es muy importante. La defensa ha estado muy bien, sobre todo en las ocasiones de uno de menos. Lástima que al final sólo hayamos ganado de cuatro, por lo que pueda pasar en el partido de Valencia».