Las chicas de Balonmano Montequinto, Campeonas del Grupo B senior femenino

La victoria frente a Daza Bm Córdoba sitúa al conjunto senior femenino de Bm Montequinto Ciudad de Dos Hermanas campeonas matemáticamente del grupo B de Primera Nacional a falta de un partido. Pese a no desarrollar su mejor juego, las quinteñas lograron imponerse a las cordobesas en un partido trabado, con muchas imprecisiones y fallos en el tiro.

Balonmano Montequinto_26022020

La primera mitad fue más ajustada, con el equipo quinteño estrellando numerosos balones en el palo y sin encontrar la  eficiencia defensiva necesaria  para desplegar su juego.  Las visitantes se dejaron llevar en este periodo por el ritmo de partido impuesto por las locales y llegaron al descanso con  una mínima ventaja para las sevillanas 7-8.
En la segunda mitad, BM Montequinto pareció reaccionar y abrió una brecha de cuatro tantos que mantuvo prácticamente el resto del partido, con una mejor colocación defensiva y más eficiencia en la meta contraria, lo que le permitió lograr  la victoria final 17-22.
A la espera del último partido, las quinteñas se preparan ya para los cruces de la siguiente fase de la competición liguera.

VICTORIA BALSÁMICA EN CASA

Balonmano Montequinto_26022020El conjunto senior masculino de Bm Montequinto consiguió una victoria balsámica en su feudo frente a CD Iplacea, en un encuentro en el que los pupilos de Ricardo Márquez desplegaron un gran juego, con gran trabajo de equipo.
Los quinteños marcaron el compás del partido prácticamente desde el pitido inicial, lo que les permitió ajustar bien todas sus líneas y mantener en todo momento una cómoda ventaja, que en el descanso se fijó en 14-7. Tras la reanudación, se produjo una reacción visitante, con un parcial 5-6 que acercó un poco los marcadores en  los primeros quince minutos.
Pero los locales pudieron contener el fuego a tiempo y volvieron a centrarse para volver a aumentar la brecha y no dejar escapar dos importantes puntos ante un rival directo.

FICHA:

29 (14+15) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: González, Ramírez, Nebreda (2), Martínez (5), Espino (1), Regordán, Reina (6), Mira, Jiménez (5), Jorge Fernández (6), Rivas (1), Fernández, Franco, García (1), Serradilla (2), Sainz.
23 (7+16) CLUB DEPORTIVO IPLACEA: Andreus (6), Cubelo (2), Acebrón, Pozuelo, Crespo (3), Calvo (1), García, Guillermo Crespo (5), Garín, Miño, Elustondo (2) , El Korchi (4).
PARCIALES: 3-1/6-3/7-5/9-6/11-6/14-7 (Descanso)16-8/18-9/19-13/22-17/26-19/29-23 (final)
ÁRBITROS: Darío Ceballos Martínez y Javier Madruga Casadome excluyeron a Mira y García por BM Montequinto y a Andreus, Sergio Crespo, Guillermo Crespo y El Korchi (2) por CD Iplacea.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 21 del Grupo F de Primera Estatal Masculina disputado en el Pabellón Municipal de Montequinto.