El juvenil femenino de Bm Montequinto, campeón de Andalucía

El conjunto juvenil femenino División de Honor BM Montequinto Prointegrada Ciudad de Dos Hermanas se ha proclamado este domingo campeón de Andalucía de la categoría tras imponerse en la final a Estructuras Moya Bm Roquetas 20-29 en un partido trepidante en el que fueron de menos a mas.

Las quinteñas, que accedieron a la final tras vencer al anfitrión, Igluvan CBM, en la jornada del sábado, plantearon un partido de gran solidez defensiva, con rápidas y efectivas oleadas que les permitieron ir siempre por delante en el marcador.

Al comienzo las ventajas fueron más ajustadas, con un Roquetas muy ofensivo, pero incapaz de parar los arreones del conjunto sevillano, muy concentrado para marcharse al descanso con ventaja de tres tantos 14-17.

La segunda mitad fue un reflejo de la primera, pero mediado el período las pupilas de Ricardo Márquez y Javi González pusieron una marcha mas y se alejaron de un Bm Roquetas que no fue capaz de reaccionar, cediendo poco a poco para cerrar el partido con un rotundo 20-29 a favor de las quinteñas.

Un gran partido para ratificar una excelsa temporada, invictas en la categoría, y a la espera de las designaciones para disputar la fase previa del Campeonato de España de la categoría.

¡¡¡ Enhorabuena quinteñas, lo mejor está por venir!!! #orgulloquinteño

El senior masculino de Bm Molntequinto plantó cara este sábado a un rival mejor clasificado, CBM Cantera Sur-CBM Bahía Almería, al que combatió 45 minutos con un marcador ajustadísimo pero que logró abrir una pequeña brecha a falta de quince minutos, suficiente para llevarse la victoria 36-31.

Los de Ricardo Márquez se mostraron muy sólidos en defensa en los primeros minutos y resolutivos en la portería contraria, leyendo muy bien el partido para ir igualados en el marcador durante toda la primera mitad, que terminó con empate a 16.

La tónica fue la misma al comienzo del segundo período, con buena ejecución por parte del conjunto quinteño y sin cometer fallos que dieran alas a los almerienses. Hasta el minuto 45. En ese momento parecieron irse las ideas y se produjeron errores y pérdidas de balón que permitieron a los locales distanciarse poco a poco sin que los quinteños pudieran cerrar la brecha. Finalmente el marcador se descantó a favor de los locales con un 36-31 que no refleja claramente la lucha y la entrega quinteña en el 0 por 20.

FICHA:

36 (16+20) CBM CANTERA SUR – CBM BAHÍA ALMERÍA: Cutillas, Muñoz (1), Romera (5), Garci (1), Laredo (3), López, Rodríguez (4), Iniesta (3), Sánchez (1), Lázaro (6), Rivera (4), Martínez (4), Acosta (1), Quiroga (3).

31 (16+15) BM MONTEQUINTO CIUDAD DE DOS HERMANAS: González (1), Pérez, Fernández (2), Baybay (1), Ceballos (1), Regordán (1), Rodríguez, Alcántara (5), Del Pino, Alvite, Díaz (3), Sainz (8), Moguel (4), Macías, Ortega (5), J. Díaz

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 4-4/8-6/10-9/11-11/13-12/16-16 (DESCANSO) 20-19/22-22/25-23/28-25/32-27/36-31 (FINAL)

ÁRBITROS: José Antonio García Peco y David García Peco excluyeron a Garcia, Iniesta y Quiroga (2) por Bm Cantera Sur y a Baybay, Rodríguez y Sainz (2) por Bm Montequinto.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada 25 del Grupo F de Primera Estatal masculina disputado en el Pabellón Balerma.