Cajasol Juvasa Voley cumple ante Barça CVB venciendo 0-3 en su feudo

El conjunto nazareno consigue su tercera victoria consecutiva de la temporada y asciende a la 7ª plaza de la Superliga, cerrando el año con más victorias que derrotas.

Bajasol - Barça (1)Última jornada de la primera vuelta de la Superliga Iberdrola, donde las chicas de José Manuel González «Magú» visitaban el feudo de Barça CVB, último clasificado de la Superliga Iberdrola. Las chicas del cuadro nazareno llegaban al encuentro con el objetivo de conseguir la tercera victoria consecutiva para poder asentarse de esta forma en la zona media de la clasificación. Cajasol Juvasa Voley se ha hecho cómodamente con la victoria sabedor de que en el encuentro de hoy tenía mucho que perder y han saltado al campo convencidas de solventar el encuentro por la vía rápida y deseosas de despedir el año con las mejores sensaciones y olvidar el sufrimiento vivido la pasada campaña a estas alturas.

Durante toda la semana el técnico local se ha encargado de advertir de las dificultades que el partido podría plantear, con jugadoras que ya no vuelven porque se marchan directamente a sus lugares de origen y disfrutar de vacaciones así como las jugadoras venezolanas convocadas para la disputa del Torneo Preolímpico en próximas fechas con su selección, es por ello que desde la dirección nazarena se ha insistido en la necesidad se salir con la máxima concentración y sumar de tres en este encuentro ante el actual colista el CVB Barça, en el que pocas piezas quedan del subcampeón de liga pasada.

El encuentro comenzó con el septeto de gala del conjunto nazareno, que rápidamente demostró la diferencia de potencial existente entre ambas escuadras, adoptando rápidamente una cómoda ventaja 3-9 basado en la solvencia en ataque de Pons, Rocío y Meriyen hoy 3 de sus principales estiletes, rápidamente con un parcial de 0-6, se pasaba al 5-15 un set prácticamente finiquitado donde el equipo catalán muy combativo sólo ponía en dificultades a las nazarenas desde el saque dificultando notablemente la recepción nazarena, pero en el que los continuos errores locales marcaban enormemente el set, un set que finalizó con un claro 16-25 para las visitantes.

El 2º set prácticamente un calco del 1º, con un comienzo no tan abrumador pero que a partir del 4-5, se pasaba al 4-10 con 3 acciones positivas de ataque de Winderlys Medina, también muy activa en el día de hoy, a partir de ese momento el conjunto de “Magú” sólo debía mantener el marcador, tarea propiciada por continuos errores no forzados por parte de la escuadra local, sólo una ligera reacción a partir del 12-20, maquillaba el marcador final 17-25 .

Pese a que el partido estaba encarrilado las nazarenas no bajaron la guardia y afrontaron nuevamente el 3er set igual que los dos anteriores, con el objetivo de finiquitar el encuentro por la vía rápida, sólo a final de set con las menos habituales en campo, las locales tuvieron una ligera reacción que hizo pedir tiempo a Magú, finalizando el encuentro con un marcador más ajustado que los anteriores 22-25.

Un partido donde claramente el Cajasol Juvasa ha sido mejor en todas las facetas, con 7 saques directos, 9 bloqueos y con 4 jugadoras en 10 puntos, Pons, Meriyen, Ruiz y Winderlys. Las derrotas de Haro y Voleibol Kiele acercan a las nazarenas a la zona templada con 17 puntos y 7ª posición, pensando ya en afrontar una segunda vuelta sin la presión de la clasificación y  donde repetir los buenos resultados cosechados en esta primera en la que casi se consigue la clasificación de las nazarenas para la próxima edición de la Copa de SM la Reina, quedándose a un punto de Haro, último clasificado para dicha cita.