Segundo triunfo liguero para el C.W. Dos Hermanas-EMASESA femenino.

Segundo triunfo liguero del C.W. Dos Hermanas-EMASESA, de más a menos ante el A.R. Concepción madrileño (11-8)

Cortés, con sus jugadorasEl C.W. Dos Hermanas-EMASESA ha logrado su segunda victoria del curso en la División de Honor femenina tras superar en casa al A.R. Concepción Ciudad Lineal madrileño por 11-8 en un partido vital para definir sus opciones en la presente campaña. El encuentro, definido en el arranque tras un 4-0 de salida, ha servido para que el equipo sevillano suma tres puntos vitales de cara a mirar los puestos intermedios de la tabla clasificatoria.

La internacional cubana Lisandra Frómeta ha asumido en esta ocasión el liderazgo de un equipo nazareno que en su tercera comparecencia en el Centro Acuático del barrio de Montequinto ha podido brindar al fin a su parroquia su primer triunfo como local. Para ello ha modificado su clásico guión en el presente ejercicio para mandar desde el comienzo ante un rival directo por la permanencia.

Las chicas de Javier Cortés, entre las que también ha destacado la labor de Xenia Sánchez, ha cumplido su papel de favorito ante un recién ascendido que se ha visto desbordado en el arranque. La concentración local daba sus recompensas en el primer cuarto para empezar a romper un marcador que reflejaba un claro 5-1 al descanso tras un 1-1 de parcial.

La diferencia a favor del Dos Hermanas-EMASESA aumentó incluso en el arranque del tercer cuarto con un nuevo tanto que encarrilaba aún más el triunfo (7-1). Dicho gol dio paso a minutos de relajación del cuadro local que fue aprovechado por la Concha para reducir distancias tras apuntarse por la mínima el parcial por 3-4 (8-5). Eso sí, a pesar de que las visitantes se anotaban un nuevo tanto que le metía de lleno en el choque, las nazarenas, a pesar de que la campeona europea y mundial Lorena Miranda fallaba su segundo penalti, supieron retomar el control para dejar los puntos en Montequinto.

Javier Cortés: «Los dos primeros hemos jugado muy bien, pero luego nos ha entrado una pájara que les ha dado vida al final. Lo importante es que hemos ganado, y punto. Aunque la verdad es que les hemos dado opciones en vez de rematar el partido. Tenemos que aprender que estos partido hay que cerrarlos antes.

Lisandra ha hecho un partido muy completo, al margen de los goles. Ha recogido el testigo de Lorena. Xenia también ha trabajado muy bien.

Esta victoria nos permite respirar, porque en la zona media está todo muy igualado. Si le ganamos a Rubí la próxima jornada podemos aspirar a algo más».

FICHA DEL PARTIDO

C.W. Dos Hermanas-EMASESA (11): Lucía Trinidad, Breda Vosters (2), Lola Díaz, Mariló Salguero, Laura Díaz, Xenia Sánchez (2), Sara Carmona, Celia Reina, Lorena Miranda (2), Lisandra Frómeta (4), María Roldán y Michaela Pierandozzi (1).

A.R. Concepción Ciudad Lineal (8): I. Bello, E. Montoya (4), A. Ternero, N. Pedregosa, S. Calzadilla (2), B. Migueláñez (1), R. De Sandé (1), C. Domingo, A. Samper, C. Aller, C. Fernández, I. Ojeda y A. Pariente.

Parciales: 4-0, 1-1, 3-4 y 3-3.

Árbitros: O. Piñero y L. García.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la División de Honor femenina de waterpolo disputado en el Centro Acuático de Dos Hermanas (Sevilla).