El preparador Ivan López, domino por completo la jornada de carreras

La jornada de carreras del pasado jueves, día 23 de noviembre, estuvo dominada por el preparador Iván López. La primera carrera, el premio Yeguada El Tepeyac, tuvo como ganador al gran favorito Born to Fly. Este caballo de la cuadra Soñador y preparado por Iván López volvió a ganar de punta a punta en la arena nazarena, por lo que se mantiene invicto en lo que va de temporada.

Carreras de caballos_29112017En segunda posición llegó Coming Out, que había permanecido a la sombra de Born to Fly durante los 1.500 metros de recorrido sin ser capaz de sobrepasarlo. Cerró el trío Hello Forty, tras disputarse el puesto con Gurugu.
En la segunda carrera, el premio The Jockey, salen en cabeza Khaleesi, Dansila y Gamelin, que logran distanciarse del resto del grupo en la recta de enfrente. Al llegar a la curva de Montequinto, la distancia se reduce. Khaleesi no es capaz de aguantar el ritmo y pierde posiciones, mientras que Lady Madiba llega con fuerza colocándose segunda. Dansila y ella luchan por el primer puesto pero el esfuerzo realizado para recortar posiciones le pasa factura, quedando finalmente tercera, detrás de Dansila y Gamelin.

El tercer premio fue el de la Yeguada Urdiñ-Oriya. Esta vez, Ravenoak, Manolete y Filira ocuparon las primeras posiciones tras la salida de cajones. En la recta de enfrente, Getaria, que había permanecido bien colocada desde el principio, se sitúa tercera. Por su parte, Manolete comienza a ser movido, sin éxito, para no perder el compás que marca Ravenoak, que al llegar a la curva de Montequinto también comienza a perder posiciones. En la recta de meta luchan por la victoria Getaria, Filira y Flanigann, que con un impecable remate gana la carrera. Completan el trío, Filira y Getaria. Segunda victoria para el preparador Iván López.

La carrera soporte de la apuesta Lototurf, reservada a yeguas, fue la de mayor número de participantes y, a la vez, la de menos recorrido. Una carrera de velocidad, sobre 1.200 metros, en la que conseguir una buena posición desde la salida es primordial, en especial, cuando el lote es amplio.

En esta ocasión, el grupo permaneció compacto en los primeros metros con Princesa Canaria, Franca Florio y Niobe en las primeras posiciones. En la recta de meta, Niobe y Princesa Canaria se disputaron la victoria, resultando la primera muy superior a esta última, a la que consigue ganar con 6 cuerpos de ventaja. La tercera posición fue para Pobbles.

Finalizó la jornada con el premio Yeguada Trafalgar sobre 1.500 metros, que se saldó con la victoria de punta a punta del gran favorito, Man of Time, mejorando así el cuarto puesto que consiguió el jueves pasado. Completaron el trío Gloriosus y Dabbler´s Moon. Otra victoria más para el preparador Iván López, que está triunfando en esta pista.