El Fundación Cajasol Juvasa se asienta en la quinta plaza con una victoria ante el Electrocash CCPH

Segunda jornada consecutiva en la que el Fundación Cajasol Juvasa se ha llevado la victoria, esta vez jugando contra el Electrocash CCPH.

Cajasol Juvasa_13032017El partido no ha empezado como le hubiera gustado al equipo de Dos Hermanas; un primer set muy irregular pero a la vez igualado en el que había rachas de remontadas hasta de seis puntos por parte de ambos clubes, que finalmente terminó con el marcador 25-23 a favor de los extremeños.

El segundo set el Fundación Cajasol Juvasa entró al campo con más actitud y agresividad, llevando el juego que ellos querían y distanciándose del rival hasta un punto en el que la remontada era imposible. La gradual pérdida de concentración del Electrocash CCPH la aprovecharon para no darles ni una oportunidad y cerrar el parcial con un 12-25.

En el tercer set entró de titular el central Stefano Nassini por el jovencísimo Fernández, el cual había estado jugando los dos últimos sets. Comenzó muy igualado, aunque el desastre del set anterior los hizo reaccionar a los jugadores de Raul Rocha, y adelantaron al Esquimo, distanciándose tres puntos. En la primera mitad ambos equipos estaban muy enchufados, había mucha igualad en el juego y actitud en el campo, pero a partir de 17-19 en contra, los locales se desinflaron dejando al Cajasol Juvasa prácticamente sin oponente. Esto se tradujo en una fácil segunda parte del juego, en los que los chicos de “Magú” despegaron hasta el final de set con el marcador en 18-25.

El cuarto set empezó con la misma dinámica que el anterior, donde la igualdad primaba. Fue en los ocho iguales cuando el Fundación Cajasol Juvasa consiguió mantener una ventaja de 2-3 puntos. Aunque la diferencia no era abismal, el equipo visitante jugaba con una notable comodidad, al contrario que los locales, que no lograban encontrarse para iniciar la remontada. Una tardía reacción en el 23-16 dio esperanzas de darle la vuelta al partido, pero el Electrocash CCPH solo consiguió sumar tres puntos al marcador antes de que el Fundación Cajasol Juvasa se llevara la victoria.

Cabe destacar el trabajo de Francisco José Fernández, Jose Vicente Cabrera y Sergio Bruque, en sus respectivas posiciones de líbero, central y receptor-atacante.

Declaraciones de “Magú”:

“Partido muy irregular, marcado por el número de errores de los dos equipos en saque sobre todo; yo creo que hemos sacado bien pero con muchos errores. Ellos han jugado un poco por su condición de equipo distendido sin nada que perder, muy sueltos en ataque para lo que solían hacer y hemos empezado bien el primer set, dominando, pero luego hemos tenido un bache de errores y ellos han conseguido recuperarlo.

El segundo ya hemos jugado con mucho menos error, con muy buenos ataques, participando todos los  jugadores. Al final les hemos ido cogiendo los tiempos en bloqueo, han ido focalizando su juego de ataque en dos jugadores y los hemos podido controlar, y el set ha sido más cómodo.

En el tercero ha habido mucha igualdad hasta mediados de set, y a partir de ahí unas buenas defensas de Paco y buenas jugadas en contraaque han conseguido decantar  el set a nuestro favor .El cuarto set ha sido un poco como el tercero; buen trabajo de cambiar el saque, el k1 muy bien y de forzarle sobretodo más errores en ataque, eso ha sido ya un poco lo más decisivo, que hemos jugado muchos mejor en recepción y ataque y ellos han cometido mas errores en esta fase”.

Post source : Club Voleibol Esquimo