El Fundación Cajasol Juvasa no pasa de cuartos de final ante un duro CV Teruel.

Difícil tarea tenía hoy el Fundación Cajasol Juvasa contra el subcampeón de la anterior SM Copa del Rey, el CV Teruel, que dio pocas oportunidades al equipo sevillano, cerrando el partido a 3-0.

Voleibol Dos Hermanas_27022017El primer set no empezó muy bien para el  Cajasol Juvasa, que iba a remolque del Teruel, con 4-5 puntos por debajo del marcador. El CV Teruel parecía que estaba más metido en  el juego, más compacto, mientras que su rival no tenía un ritmo constante y alternaba buenos y malos juegos. José María Castellano hizo el 14-11con un impresionante punto de ataque, lo que sitúa a los nazarenos a solo 3 puntos por debajo. El CV Teruel volvió a coger una ventaja cómoda y José Manuel González Álvarez “Magú”, el técnico del Cajasol, pidió su segundo tiempo muerto en el 18-12 para de tratar de que sus chicos volvieran a recuperar el buen camino. Parece que fue efectivo porque acto seguido, el receptor Oscar Prades le dio un punto a su equipo, que siguió recortando hasta una diferencia de 3 puntos con un saque directo del serbio Milan Jovanovic, que puso el marcador 19-16.

Ya entrando en la zona de los 20 puntos, el técnico del CV Teruel reforzó la defensa con Carlos Jimenez, que entró a pista por Bugallos. El Fundación Cajasol Juvasa volvió a recargar las pilas y fue el opuesto Castellano, quien forzó un block out a los de Teruel, y punto seguido les mandó una diagonal que no pudieron defender. Con el marcador a 24-21 y tras un tiempo de Miguel Rivera, el CV Teruel terminó el set con una ventaja de 4 puntos.

El segundo set fue una mezcla de un CV Teruel muy enchufado y un Cajasol Juvasa que no se llegaba a encontrar. Numerosos fallos de saque y defensa, hacían misión imposible un buen contraataque al equipo naranja. El conjunto turolense tiene un muro por bloqueo y a pesar de los cambio que hace “Magú”, y los esfuerzos de los chicos del Esquimo por traspasar ese muro, no consiguen más de 15 puntos en el segundo parcial.

Aunque los dos primeros set fueron complicados para ellos, el Fundación Cajasol Juvasa no iba a dar el partido por perdido, y arrancó el tercer set aventajando al CV Teruel. Un ataque por zona 6 difícil de leer por parte de los azules, igualó el marcador a cinco, aunque el conjunto sevillano estaba trabajando muy bien en todos los aspectos y no fue hasta un igualado final del parcial donde el CV Teruel se pusiera por delante del Cajasol. Un emocionante set en el que podrían haber ganado cualquiera de los dos equipos, pero se llevó el gato al agua el CV Teruel, y con ellos el pase a la semifinal de la SM Copa del Rey.

Declaraciones de los protagonistas:

El técnico de CV Teruel Miguel Rivera valoraba el encuentro indicando que “Sabiamos que Cajasol es un rival que nunca baja los brazos, que siempre está luchando y que nos iba a obligar a dar lo mejor de nosotros. Hemos conseguido ponerles en aprietos en dos buenos primeros sets, forzándoles a cometer errores. En el tercero ellos nos han hecho lo mismo, y hemos estado a remolque durante todo el parcial. Nosotros nunca nos rendimos y seguimos dando todo. Hemos tenido acierto para entrar de nuevo en el partido y poder cerrarlo. Para la semifinal ante Ushuaïa Ibiza Voley espero un partido durísimo, igual de complicado y competido que el de hace unas semanas.

Stefano Nassini se mostraba contrariado ya que “no ha sido el partido que queríamos disputar, sólo el tercer parcial ha sido como esperábamos, reñido hasta los últimos puntos”. Pese a todo, el capitán nazareno reconocía que “el balance es positivo aún con el resultado en contra. En el tercer set hemos dominado pero nuestra juventud nos ha lastrado. Las ganas, el ansia de vencer, los nervios nos han jugado una mala pasada”.

José Manuel González Magú valoraba el choque indicando que “hemos estado claramente dos sets por detrás. El balance con el bloqueo nos ha hecho mucho daño con la pelota controlada. A nivel físico ellos tienen mucha fortaleza y son superiores a nosotros. Hemos cometido muchas imprecisiones en el tercer set que han hecho que el parcial cayese de su lado” concluyó.

Xavi Folguera, colocador de CV Teruel, indicó que “hemos trabajado muy bien todo el partido en bloqueo y defensa. Sabíamos que Cajasol era un rival muy duro y hemos mantenido nuestra intensidad y nuestro ritmo. En el tercero se nos han complicado las cosas pero seguimos trabajando y encontramos nuestra recompensa. Ante Ibiza será un partido muy difícil como el precedente de hace tres semanas. Ellos físicamente te obligan a un gran esfuerzo y seguro que será un fantástico partido”.