El Club Natación Dos Hermanas se trae 4 medallas del Campeonato Alevín de invierno.

medallas natacion. 2 JPG

Este fin de semana se ha celebrado en la piscina de Fuentezuelas de Jaén el XXII Campeonato de Andalucía alevín de invierno en cuyo evento ha participado el Club Natación Dos Hermanas disputando 36 pruebas, de las cuales 33 han sido individuales y 3 de relevos, logrando subir al pódium en cuatro ocasiones.

Quizás, para los que conocemos y disfrutamos de los nadadores que nos representaron en este campeonato se nos hace un poco corto el bagaje de medallas, además visto lo acontecido durante todas las pruebas que disputaron nuestros nadadores, ya que nos quedamos a las puertas de subir al cajón en varias ocasiones y se nos fueron dos más por descalificaciones y  lo que más duele después de haber realizado la prueba completa y entrando en puestos de medalla.

El primer gran premio, sin menospreciar las grandes actuaciones de los Pablo ‘s (Flores y Prieto), y del quinteño Carlos Truj
illo, nos llego en el estilo y la distancia que se nos ha dado mejor en los dos días de competición, nos referimos al 200 mariposa, En ella y de la mano de Daniel Reina, gracias a su gran saber hacer consiguió el tercer puesto y con ello el bronce en 13 años, gran campeonato el de este joven nadador. Después y en la misma disciplina y distancia, entró en acción la más pequeña de nuestras nadadoras, Marta Chaves, la cual con la garra que la caracteriza consiguió la medalla de plata, en este caso, su primera medalla, ya que obtuvo dos, la otra llego en el 400 estilos, siendo tercera,  con lo que consiguió el segundo bronce para el club. Marta además estuvo a punto de conseguir 2 más ya que en el 800 libres fue 4ª y en el 100 mariposa 5ª. Poco antes de estas dos medallas,  el nadador de Montequinto, Pablo Pérez se quedo a las puertas de subir al cajón en la categoría de 14 años consiguiendo un 5º puesto.

medallas natacion

El 4ª galardón de nuestro medallero se hizo esperar, pero por fin llego de la mano de una de las nadadoras más preciadas de nuestro club, nos referimos a nuestra vecina, Raquel Valverde,  la cual, y a pesar de  la mala suerte, el nerviosismo, las apreciaciones de los jueces, o simplemente el destino, ya que les jugaron una mala pasada, pues en la primera prueba que nado, el 50 libres de su edad, 12 años, fue primera pero quedo descalificada por salida anticipada, más tarde en el 400 libres obtuvo el 4º puesto, la llamada medalla de chocolate, y ya en la segunda jornada, en el el 200 espalda  volvió a ser descalificada, habiendo llegado 2ª posición, esta vez por un mal viraje. Por fin, en su cuarta prueba, el 100 espalda consiguió un meritorio tercer puesto y con ello su primera medalla.

Nuestros nadadores, no solo estuvieron a la altura de lo que un campeonato de esta entidad requiere, dando un plus más de valía y generosidad a la hora de competir sino que también aprovecharon esa oportunidad que les da el competir con los mejores y rascar unas décimas, incluso algunos segundos a sus marcas personales, lo cual hizo que alguno consiguiera mínima para los nacionales, por eso hay que dar la enhorabuena a todos, no solo los que ya hemos reseñados, empezando por su entrenadora, Noelia Toledo, que además del saber hacer con sus pupilos, se dejo la garganta con sus consignas y ánimos, seguimos, aunque ya nos hayamos referido a él, con Pablo Perez, ya que su campeonato ha sido como siempre sobresaliente, ya que además de la 5ª plaza ya mencionada, consiguió ser 6º en 1500 libres y 4º en 400 estilos, y por supuesto al resto de compañeros, Claudia Cortés, Carlos Trujillo, Pablo Flores, Antonio Jesús Cano, Juan José Ramos, Guillermo Villalba y Juan Carlos Martín, con nadadores como ellos el éxito del club está garantizado.

AUTOR: Ignacio Pacheco